الصحة العالمية تؤكد أن الإيبولا يفوق قدرة ليبيريا على التعامل معه
آخر تحديث GMT07:23:43
 العرب اليوم -

الصحة العالمية تؤكد أن "الإيبولا" يفوق قدرة ليبيريا على التعامل معه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحة العالمية تؤكد أن "الإيبولا" يفوق قدرة ليبيريا على التعامل معه

ضحايا الإيبولا
جنيف ـ د ب أ

قالت منظمة الصحة العالمية مساء أمس الاثنين أن وباء إيبولا في ليبيريا قد زاد "بشكل كبير" وإن 14 من بين 15 مقاطعة في البلاد أبلغت عن حالات مؤكدة مصابة بالفيروس.

واضافت المنظمة بعد أن قام فريق من الخبراء تابع لها بالتحقيق في الامر خلال الاسابيع الماضية أن "متطلبات تفشي الايبولا قد تجاوزت تماما قدرة الحكومة وشركائها على التعامل مع المرض".

وذكرت المنظمة أنه بمجرد فتح مرفق جديد لعلاج المصابين فإنه "يزدحم على الفور بالمرضى ويصبح غير قادر على استيعابهم" وهو ما يعني كثرة عدد الحالات التي لم يتم الإعلان عنها سابقا.

وفي إحدى الحالات، أقامت منظمة الصحة العالمية على عجل مرفقا لعلاج إيبولا لصالح وزارة الصحة الليبيرية سعته 30 مريضا لكن عدد مرضاه زاد عن 70 مصابا بمجرد افتتاحه. ولان المرضى يتم رفضهم، فإنهم ينتشرون في المدينة" في سيارات أجرة بحثا عن سرير للعلاج، مما يمنح الفيروس فرصة أخرى للانتشار.

ويمثل عدد ضحايا الإيبولا في ليبيريا - التى بها ألف حالة وفاة - نحو نصف العدد الإجمالي للوفيات في أنحاء غرب أفريقيا، في تفش لوباء الإيبولا هو الأكبر في التاريخ.

وتعاني غينيا وسيراليون بجانب ليبيريا أسوأ معاناة في أزمة إيبولا الحالية التي حصدت حياة أكثر من الفي شخص. واشارت المنظمة إلى أنه في حين أن الوسائل التقليدية للحد من إيبولا ليس لها تأثير في ليبيريا، إلا أنه يبدو أنها تعمل في مناطق يكون فيها انتقال العدوى محدودا مثل نيجيريا والسنغال وجمهورية الكونغو الديمقراطية.




 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تؤكد أن الإيبولا يفوق قدرة ليبيريا على التعامل معه الصحة العالمية تؤكد أن الإيبولا يفوق قدرة ليبيريا على التعامل معه



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - العرب اليوم

GMT 04:08 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك
 العرب اليوم - أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab