الصحة الأردنية تعلن وفاة 6 أشخاص في أنفلونزا الخنازير
آخر تحديث GMT05:23:51
 العرب اليوم -

"الصحة" الأردنية تعلن وفاة 6 أشخاص في "أنفلونزا الخنازير"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الصحة" الأردنية تعلن وفاة 6 أشخاص في "أنفلونزا الخنازير"

فيروس "أنفلونزا الخنازير"
عمان ـ أ.ش.أ

أكدت وزارة الصحة الأردنية اليوم الأحد وفاة 6 أشخاص في الأردن بمرض أنفلونزا الخنازير (اتش 1 إن 1) خلال الموسم الحالي إضافة إلى إصابة 130 آخرين..منوهة في الوقت ذاته بخلو الأردن من مرض أنفلونزا الطيور منذ عام 2006 .

وقالت الوزارة "إنها لا تستطيع إجبار الكوادر الطبية على أخذ طعوم ضد المرض ، فيما طالبت المواطنين بضرورة المبادرة لأخذها خاصة وأنه لا يوجد لها أية مضاعفات أو أضرار"..مؤكدة في الوقت ذاته على أنها تتخذ الإجراءات اللازمة لضبط العدوى.

وطمأنت المواطنين بأن فيروس (إتش 1 إن 1) يمكن علاجه عند الاكتشاف المبكر على أن يتم أخذ الاحتياطات بعدم مصافحة المصابين والحفاظ على النظافة..لافتة إلى أن متلازمة الشرق الأوسط التنفسية أو ما يعرف بالكورونا تعتبر أشد خطرا من أنفلونزا الخنازير وتحتاج للمتابعة المكثفة من قبل وزارة الصحة والمنظمة العالمية باعتبار أنه لم يتوفر لها علاج بعد.

وقال مدير الأمراض السارية في الوزارة الدكتور محمد العبدلات - خلال مؤتمر صحفي عقد اليوم للحديث عن مرض أنفلونزا الخنازير (إتش 1 إن 1) - إن نسبة الوفيات بسبب الأنفلونزا في الأردن تبلغ 2ر2% فيما تتراوح في العالم ما بين 250 ألفا إلى 500 ألف حالة.. مشيرا إلى أن عدد المصابين بالأنفلونزا الحادة في المملكة يتراوح ما بين 150 إلى 200 سنويا.

ومن جهته..قال أمين عام وزارة الصحة الأردنية ضيف الله اللوزي إن الوزارة كانت قد أتلفت طعوما بقيمة 9 ملايين دينار أردني بعد انتهاء الحاجة إليها ، مشيرا إلى أنه منذ العام 2010 توقف الإبلاغ عن حالات أنفلونزا الخنازير باعتبارها أنفلونزا موسمية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة الأردنية تعلن وفاة 6 أشخاص في أنفلونزا الخنازير الصحة الأردنية تعلن وفاة 6 أشخاص في أنفلونزا الخنازير



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab