أدوية التلقيح الاصطناعي تعرض النساء لخطر الجلطات الدموية المميتة
آخر تحديث GMT02:36:47
 العرب اليوم -

أدوية التلقيح الاصطناعي تعرض النساء لخطر الجلطات الدموية المميتة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أدوية التلقيح الاصطناعي تعرض النساء لخطر الجلطات الدموية المميتة

لندن ـ وكالات
كشفت دراسة طبية حديثة النقاب عن ان النساء اللائى يخضعن للتلقيح الصناعى لعدم قدرتهن على الانجاب بصورة طبيعية أكثر عرضة للإصابة بالجلطات الدموية القاتلة بمعدل الضعف بسبب الادوية والعقاقير الطبية المستخدمة خلال عملية زرع أطفال الانابيب. وقال الباحثون إن العقاقير المستخدمة لتحفيز المبايض على عملية التبييض بصورة تفوق المعتاد تظل فى جسم المرأة أثناء فترة الحمل، فتلك الادوية هى المسؤولة عن زيادة خطر الجلطات الدموية التى تهدد حياة هؤلاء النساء . وتناولت الدراسة التى أجريت في السويد سجلات مايقرب من 25 الف امرأة ممن أنجبن بعد الخضوع الى التلقيح الصناعى وتمت مقارنتها مع عينة مماثلة من النساء اللائى حملن بشكل طبيعى ، وأظهرت النتائج ان الجلطات حدثت فى 4ر2 حالة من أصل الف سيدة حملت بالتلقيح الصناعى مقارنة مع 2ر5 حالة لكل الف سيدة حملت بشكل طبيعى ، أى ما يعادل 77 فى المائة خطر متزايد لحدوث الجلطات الدموية. ولفت الباحثون الى أن خطر حدوث الجلطات الدموية في المجموعة التى تلقت التلقيح الصناعى كان مرتفعا لا سيما في الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل ، بينما كان خطر التعرض عند النساء اللائى حملن بشكل طبيعي فقط بعد الولادة.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أدوية التلقيح الاصطناعي تعرض النساء لخطر الجلطات الدموية المميتة أدوية التلقيح الاصطناعي تعرض النساء لخطر الجلطات الدموية المميتة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
 العرب اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab