مشاركة اردنية في مؤتمر دبي للرعاية الصحية التاسع والعشرين
آخر تحديث GMT16:13:17
 العرب اليوم -

مشاركة اردنية في مؤتمر دبي للرعاية الصحية التاسع والعشرين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مشاركة اردنية في مؤتمر دبي للرعاية الصحية التاسع والعشرين

الأردن
عمّان - بترا

شارك الاردن ممثلا بالمؤسسة العامة للغذاء والدواء وشركة هيئة الترقيم الاردنية في مؤتمر الرعاية الصحية التاسع والعشرين، الذي عقد في دبي اخيرا، بمشاركة 295 شخصاً يمثلون 35 دولة عربية وأجنبية ومنظمات وهيئات دولية واقليمية من قطاع الرعاية الصحية.

وبحسب بيان لشركة الترقيم، اليوم الأربعاء، فقد عرضت مديرتها التنفيذية ميسلون قموه، في جلسة عمل مخصصة لدول منطقة الشرق الاوسط وافريقيا، لتطورات ترميز الادوية والمعدات الطبية في الأردن، والتحديات التي تواجه تطبيق نظام التتبع عبر سلسلة التوريد ضمن قطاع الرعاية الصحية.

وتناول المؤتمر الذي استمر ثلاثة أيام، التعريف بالتشريعات والتعليمات المطبقة في كل من السعودية ومصر وتركيا والامارات والاتحاد الاوروبي والمتلعقة بأنظمة التتبع وتطبيق معايير الترميز العالمية والباركود على عبوات المنتجات الدوائية وعلى المعدات الطبية.

وقدمت ممثلة المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأردنية الدكتورة أمل أبو الرب ورقة عمل تناولت التعليمات التي تم اصدارها بخصوص ترميز عبوات المنتجات الدوائية باستخدام الباركود، اعتبارا من منتصف العام المقبل، متضمنا الرقم التعريفي للمنتج ورقم تاريخ انتهاء الصلاحية ورقم التشغيلة على أن يتم اضافة الرقم التسلسلي اعتبارا من عام 2020.

كما عرضت عدد من الشركات الدوائية والمستشفيات ومؤسسات رعاية صحية من دول مختلفة تطبيقات عملية في مجال ادارة المخزون وتتبع المنتجات الدوائية، بهدف ضمان وتحسين سلامة المرضى والحد من الاخطاء العلاجية، ورفع كفاءة العمل من خلال استخدام المراسلات الالكترونية وتعريف وترميز مقدم خدمة الرعاية الصحية للمريض والمريض نفسه.

يشار إلى أن مؤتمر الرعاية الصحية العالمي الذي يضم نحو 70 منظمة تعنى بقطاع الرعاية الصحية، يعد منصة عالمية فريدة لالتقاء جميع العاملين ضمن القطاع من مختلف أرجاء العالم، ويهدف لتبادل الخبرات من خلال تطبيق معايير ترميز عالمية باستخدام الباركود وتطبيق إجراءات التتبع التي تسهم في تحسين وجودة الرعاية.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاركة اردنية في مؤتمر دبي للرعاية الصحية التاسع والعشرين مشاركة اردنية في مؤتمر دبي للرعاية الصحية التاسع والعشرين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 09:12 2026 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

ياسمين عبد العزيز تتعاقد علي مسلسل رمضان 2027
 العرب اليوم - ياسمين عبد العزيز تتعاقد علي مسلسل رمضان 2027
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab