فطر يقتل كلبا ويصيب صاحبه
آخر تحديث GMT15:04:21
 العرب اليوم -

فطر يقتل كلبا ويصيب صاحبه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فطر يقتل كلبا ويصيب صاحبه

فطر يقتل كلبا ويصيب صاحبه
القاهرة -العرب اليوم

أصيب مواطن أمريكي من مدينة بارك-رابيدز بولاية مينيسوتا بمرض "الفطار البرعمي" الذي سببه نفس الفطر الذي قتل كلبه قبل سنة.

تفيد Fox News، بأن المواطن سكوت دوناهو (49 سنة) بدأ في شهر مارس الماضي يعاني من نوبات سعال شديد، أصبحت لاحقا تنتهي بالتقيؤ. اعتقد الأطباء في البداية أنه مصاب بالتهاب رئوي ووصفوا له مضادات حيوية، ولكن حالة الرجل الصحية ساءت أكثر، حتى أن أحد أبنائه اضطر إلى استدعاء سيارة الإسعاف.

شخص الأطباء في المستشفى إصابة الرجل بمرض "الفطار البرعمي" الذي يسببه نوع من الفطريات المنتشر في أمريكا الشمالية، حيث يصاحب هذا المرض آلام في العضلات وفقدان الوزن وآلام في الصدر وإرهاق، وكان كلب هذا الرجل قد أصيب بهذه الأعراض عام 2018، وانتهت بالموت.

قضى الرجل ثلاثة أشهر في المستشفى، كان خلالها يتغذى عبر أنبوب وربط ثلاث مرات إلى جهاز التنفس الصناعي، وحينما تم توصيله بجهاز التنفس الصناعي للمرة الثانية طلب من أبنائه أن يجتمع أفراد الأسرة "انتظارا للموت"، على حد تعبيره.

والآن بعد أن غادر المستشفى، أصبح عليه أن يتناول أدوية مضادة للفطريات مدة عام كامل، وفي شرح حالته يقول دوناهو: "لا زالت آلام الظهر مستمرة، وفقدت 20 كيلوغرام من وزني، وأصبحت نحيفا. وعلى الرغم من أنني كنت نشطا، لم أعد أتحرك إلا بمساعدة عكاز".

قد يهمك ايضا 

دراسة طبية تكشف أن هناك مضادات حيوية تستطيع علاج أحد أنواع السرطان الفتّاكة

العثور على مواد كيميائية سامّة تصنعها الفطريات في الفضاء

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فطر يقتل كلبا ويصيب صاحبه فطر يقتل كلبا ويصيب صاحبه



الملكات والأميرات والسيدات الأوائل يتألقن في أسبوع من الإطلالات الملوكية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab