الصين تغلق مصنعا لـبيبسي وتحظر استيراد أغذية أميركية
آخر تحديث GMT02:37:43
الاثنين 9 حزيران / يونيو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

الصين تغلق مصنعا لـ"بيبسي" وتحظر استيراد أغذية أميركية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصين تغلق مصنعا لـ"بيبسي" وتحظر استيراد أغذية أميركية

انتشار فيروس كورونا "كوفيد-19"
لندن_العرب اليوم

 حظرت الصين، يوم الأحد، استيراد منتجات شركة "تايسون فودز" الأميركية، وأمرت بإغلاق مصنع تابع لشركة "بيبسي" في بكين، في مسعى لكبح انتشار كورونا عبر مواد غذائية قد تنقل العدوى.وأعلنت العاصمة الصينية، الأحد، تسجيل 22 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، فيما تقوم السلطات بإخضاع أكثر من مليوني شخص لفحوص بهدف احتواء بؤرة جديدة لوباء كوفيد-19 في بكين.

وأعلنت المديرية العامة للجمارك "تعليقا مؤقتا" لاستيراد الدجاج المثلج الذي تنتجه شركة "تايسون فودز" الأميركية، بعد رصد تفش للوباء في أحدى المنشآت الإنتاجية التابعة للشركة في الولايات المتحدة.وجاء في البيان أن المديرية ستصادر منتجات الشركة التي وصلت إلى الصين، وفق ما نقلت رويترز.وفي المنحى نفسه، أمرت السلطات شركة "بيبسيكو" الأميركية للمواد الغذائية والمشروبات بإغلاق أحد مصانعها في بكين، بعدما تبينّت إصابة عدد من الموظفين بفيروس كورونا، وفق ما أعلنت المتحدثة باسم الشركة فان جيمين.

وأوضحت المتحدثة أنه تم تتبّع 87 شخصا خالطوا المصابين ووضعوا في الحجر الصحي.وسجّلت الصين أكثر من 220 إصابة في بؤر جديدة في بكين، وتقول السلطات إن مصدرها هو سوق شينفادي، مركز التزود الرئيسي بالفاكهة والخضر في العاصمة. واكتشف الفيروس خصوصاً على ألواح تقطيع سمك السلمون المستورد.وفتحت السلطات المحلية في العاصمة ألفي مركز للفحص، وفق وكالة أنباء الصين الجديدة، موضحة أن 2,3 مليون عينة قد جمعت حتى الآن.

ونصح السكان، الجمعة، برمي ثمار البحر المجلدة التي ابتاعوها من سوق شينفادي المغلق حالياً، كما أعلنت السلطات الجمعة حملة وطنية لفحص السلع الغذائية المستوردة.ويجري فحص موظفي المطاعم ومحلات السوبرماركت والأسواق والعاملين في توصيل الطعام أيضاً، وأكد الجمعة مسؤول كبير في المركز الصيني للسيطرة على الامراض والوقاية منها للصحافيين أن بؤرة الوباء الجديدة تحت السيطرة، لكن بكين ستواصل تسجيل إصابات جديدة.

وفي المجمل، سجلت الصين 26 إصابة جديدة الاحد، ثلاث منها في محافظة هيبيي الحدودية مع العاصمة. ومن بين من سجلت إصابتهم، عامل في سوق شينفادي. كما أشارت السلطات إلى تسجيل حالة مستوردة.

قد يهمك ايضا:

عليك أن تدمن على تناول سمك السلمون

باحثون يكشفون عن حمية تُعزّز البكتيريا الجيدة وتخفّض المؤذية لدى المسنين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تغلق مصنعا لـبيبسي وتحظر استيراد أغذية أميركية الصين تغلق مصنعا لـبيبسي وتحظر استيراد أغذية أميركية



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 14:49 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

كندة علوش توضح للمرة الأولى أسباب إخفاء مرضها
 العرب اليوم - كندة علوش توضح للمرة الأولى أسباب إخفاء مرضها

GMT 15:15 2025 الجمعة ,06 حزيران / يونيو

أسهم تسلا تهبط 8% مع تصاعد الخلاف بين ماسك وترامب

GMT 13:37 2025 الخميس ,05 حزيران / يونيو

يوفنتوس يضم بيير كالولو حتى 2029

GMT 09:37 2025 السبت ,07 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب بابوا غينيا الجديدة

GMT 15:13 2025 الجمعة ,06 حزيران / يونيو

ثوران جديد لبركان فويجو في جواتيمالا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab