مصابون جدد بأكبر عدوى فطرية في تاريخ أميركا والأعداد تتزايد
آخر تحديث GMT07:28:57
 العرب اليوم -

مصابون جدد بأكبر "عدوى فطرية" في تاريخ أميركا والأعداد تتزايد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصابون جدد بأكبر "عدوى فطرية" في تاريخ أميركا والأعداد تتزايد

فطريات
واشنطن - العرب اليوم

ارتفع عدد الأشخاص الذين أصيبوا بعدوى فطرية في مصنع للورق بولاية ميشيغان الأميركية، ليصل إلى 109 أشخاص، في واحدة من أكبر "التجمعات المصابة بفطريات" في تاريخ الولايات المتحدة.

ماذا يحدث في إسكانابا؟

    وصل عدد الإصابات بالفطر البرعمي النادر إلى 109 أشخاص على الأقل في ميشيغان، بعد رصد 5 حالات أخرى الأسبوع الماضي.
    نقل 13 مريضا إلى المستشفى ولم يتضح ما إذا كان أي منهم في حالة حرجة، فيما توفي شخص واحد.
    تم ربط تفشي المرض بمصنع بيلرود للورق في إسكانابا.
    الفطر البرعمي مرض فطري نادر، يحدث عند استنشاق الفطر الذي يعيش عادة في التراب والخشب والأوراق.
    يخشى مسؤولو الصحة من اكتشاف المزيد من الحالات خلال الأسابيع المقبلة، لأن الأمر قد يستغرق شهورا حتى تظهر الأعراض على المرضى.
    السلطات الصحية المحلية قالت إن جميع المرضى موظفون أو متعاقدون أو زائرون للمصنع، الذي أغلق في منتصف أبريل بعد أن فشلت السلطات في العثور على مصدر تفشي المرض.

ما مصدر الفطر؟

كان المصنع يبلغ باستمرار عن عدة حالات كل أسبوع في أبريل، لكن لم يحدد المحققون بعد مصدر تفشي المرض، إلا أنه من المرجح أن تكون الأخشاب التي وصلت إلى مصنع الورق مؤخرا هي السبب.

ويتم الآن تنظيف نظام التهوية في المصنع بعمق، وسط مخاوف من احتمال انتشار العدوى على نطاق أوسع.

وتم تشخيص الفطر البرعمي لأول مرة في مصنع بيلرود في أواخر فبراير، لكنه الأمر استغرق أكثر من شهر لصدور أمر بالإغلاق.

في البداية، طلب المصنع من الموظفين ارتداء أقنعة الوجه لتجنب العدوى، علما أن الإدارة أبلغت لأول مرة بتفشي المرض في أوائل مارس، عندما أثبت أحد العمال إيجابية للفطر.

ولم يكن من الواضح كيف بدأ تفشي المرض، لكن من المعروف أن الفطر يعيش في الخشب المتعفن ومخلفات الأوراق الرطبة.

الفطر البرعمي

    يبدأ داء الفطار الأرومي في الرئتين، ويسبب أعراضا تشمل السعال والحمى وألم الصدر، لكن في الحالات الخطيرة يمكن أن ينتشر بعد ذلك إلى مناطق أخرى مثل الجلد والعظام والدماغ والحبل الشوكي.
    تتوفر الأدوية لعلاج الإصابة، بما في ذلك مضادات الفطريات، ومع ذلك قد يحتاج أولئك الذين يتناولون هذه الأدوية إلى الاستمرار في استخدامها لمدة تصل إلى عام للتخلص من العدوى.
    يصاب الناس بالفطر عن طريق التنفس.
    لا يستطيع المرضى المصابون نقل الفطريات إلى غيرهم من البشر.
    يعد داء الفطريات البرعمي نادرا في الولايات المتحدة، حيث يتم الإبلاغ عن حالة واحدة أو حالتين فقط لكل مئة ألف شخص في أنحاء البلاد كل عام.
    وفقا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC)، فإن معدل الوفيات بالمرض يبلغ حوالي واحد من كل 100 مريض.

ويُعتقد أن تفشي المرض الفطري هو الأكبر في تاريخ الولايات المتحدة حتى الآن، حيث كان أكبر تفش سابق في ولاية ويسكونسن عام 2010، وأدى إلى إصابة 55 شخصا ودخول 30 حالة للمستشفى ووفاة اثنين.

في المتوسط، يكون الفطر وراء حوالي 6700 حالة إصابة و60 حالة وفاة كل عام في جميع أنحاء الولايات المتحدة، وعادة ما يكون عدد حالات تفشي المرض أقل من 10 أفراد.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

 طبيب روسي يكشف المكان الأخطر لانتقال عدوى الفطريات

 

منظمة الصحة العالمية تصدر أول قائمة على الإطلاق للفطريات المهددة للحياة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصابون جدد بأكبر عدوى فطرية في تاريخ أميركا والأعداد تتزايد مصابون جدد بأكبر عدوى فطرية في تاريخ أميركا والأعداد تتزايد



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

التسويات المعلقة

GMT 06:06 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

ليالى الإسكندرية وليل الساحل

GMT 06:14 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

الوجه السادس للحرب: المجاعة!

GMT 06:07 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

لمن تُقرع الأجراس اليوم؟

GMT 06:10 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

المحنة السودانية!

GMT 06:27 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

شهادة تأثير وقوة ناعمة تُرعب المحتل

GMT 08:39 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

جورج عبدالله بوصفه مستقبل “الحزب”
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab