علماء يحذرون من إحتمال إنتقال فيروس إنفلونزا الطيور الجديد إلى البشر
آخر تحديث GMT04:37:50
 العرب اليوم -

علماء يحذرون من إحتمال إنتقال فيروس "إنفلونزا الطيور" الجديد إلى البشر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علماء يحذرون من إحتمال إنتقال فيروس "إنفلونزا الطيور" الجديد إلى البشر

بكين - د.ب.أ
لقيت امرأة حتفها وأصيب شخص آخر جراء الإصابة بفيروس لأنفلونزا الطيور لم يصب البشر مطلقا من قبل،حسبما أفادت دراسة صدرت الأربعاء في دورية "لانسيت" الطبية البريطانية. وحذر علماء صينيون في الدورية من وباء محتمل جراء انتشار سلالة جديدة لفيروس أنفلونزا الطيور (H10N8) مستدلين في ذلك بالانتشار المستمر لسلالات أخرى من أنفلونزا الطيور. وتسبب الفيروس الذي تم اكتشافه في وفاة امرأة (73 عاما) من مدينة نانتشانج بعدما نقلت إلى المستشفى جراء إصابتها بالتهاب رئوي حاد وحمى. ولقيت المرأة حتفها بعد تسعة أيام من بداية المرض نتيجة فشل العديد من أجهزة الجسم. وتم اكتشاف حالة أخرى في إقليم جيانجشي في 26 يناير مما دفع أحد معدي الدراسة إلى التحذير من إمكانية وجود إصابات أخرى. وبالرغم من أنه لم ترد تقارير سابقة عن إصابات بشرية بسلالة الفيروس كان العلماء على دراية بالسلالة بعدما تم اكتشافها في عينة من المياه أخذت من بحيرة دونجتينج في إقليم هونان عام 2007 وفي سوق للدواجن الحية بإقليم قوانجدونج في 2012. يذكر أن الصين في حالة تأهب بالفعل بسبب استمرار حالات الإصابة بسلالة (H7N9) التي أسفرت عن مقتل نحو 50 شخصا منذ أن تم اكتشافها للمرة الأولى في مارس العام الماضي. وفي العام الماضي أعلنت هونج كونج أنها سوف تعدم 20 ألف دجاجة بعدما تم العثور على الفيروس في سوق للجملة.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يحذرون من إحتمال إنتقال فيروس إنفلونزا الطيور الجديد إلى البشر علماء يحذرون من إحتمال إنتقال فيروس إنفلونزا الطيور الجديد إلى البشر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 04:31 2026 الخميس ,12 آذار/ مارس

الجبهة الداخلية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab