20 ألف سرير ومركز صحي في منطقة مكة المكرمة
آخر تحديث GMT13:56:14
 العرب اليوم -

20 ألف سرير ومركز صحي في منطقة مكة المكرمة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 20 ألف سرير ومركز صحي في منطقة مكة المكرمة

مديرية الشؤون الصحية
مكة المكرمة – العرب اليوم

تصدرت منطقة مكة المكرمة مناطق المملكة العربية السعودية من حيث عدد المشاريع الصحية المنفذة والمعتمدة والأخرى الجاري تنفيذها، إذ سترفع الطاقة السريرية في مستشفيات المنطقة والمحافظات التابعة لها إلى 10 آلاف سرير خلال السنوات الخمس المقبلة.

وأوضحت الشؤون الصحية في منطقة مكة المكرمة أنه من المتوقع ارتفاع عدد الأسرّة في مستشفيات المحافظات والمراكز التابعة لها من 8500 سرير إلى أكثر من 10 آلاف سرير.

وأشارت إلى أن استراتيجيتها أخذت في الاعتبار واقع الخدمات العلاجية والوقائية، إضافة إلى مؤشر أداء القوى العاملة في القطاعات الصحية بالمنطقة، إذ بلغ عدد المستشفيات الحكومية والخاصة فيها نحو 445 مستشفى، يوجد فيها حاليا 8504 أسرّة وستبلغ بحلول العام 1440 أكثر من 10454 سريراً، فيما بلغ عدد المراكز الصحية 6951 وسيرتفع إلى 10059 بعد 5 أعوام، مبينة أن عدد القوى العاملة في المجالات الصحية في المنطقة، البالغ عددهم نحو 36877 موظفاً، سيصبح عددهم عام 1440 نحو 70085 موظفا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

20 ألف سرير ومركز صحي في منطقة مكة المكرمة 20 ألف سرير ومركز صحي في منطقة مكة المكرمة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab