التأمين الصحي في السعودية يستثني 12 دواءً ومستحضرًا طبيًا من التكاليف
آخر تحديث GMT05:55:44
 العرب اليوم -

"التأمين الصحي" في السعودية يستثني 12 دواءً ومستحضرًا طبيًا من التكاليف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التأمين الصحي" في السعودية يستثني 12 دواءً ومستحضرًا طبيًا من التكاليف

التأمين الصحي
الرياض: العرب اليوم

استثنت تغطية التأمين الصحي 12 دواءً ومستحضرًا طبيًّا بحيث لا تتحمل تكاليفها؛ حيث إن وثيقة التأمين الصحي التعاوني لا تغطي بعض الحالات المرضية، بحسب ما نشرته صحيفة "المدينة"، الأحد (19 يونيو/حزيران 2016). وكشفت مصادر صحية أن التغطية تشمل المنافع الصحية الأساسية المتاحة للمستفيد المحددة في وثيقة التأمين الصحي، وأكدت تغطية الحالات الحادة بحد أقصى 15 ألف ريال؛ حيث يستثنى من ذلك المعالجة النفسية أو الاضطرابات العقلية أو العصبية.

وتنحصر تغطية الضمان الصحي الإلزامي في الخدمات التي توفرها شبكة مقدمي الخدمة الصحية المعتمدين في المملكة، التي ترتبط معها شركة التأمين بعقود خدمات صحية، ومن الممكن وجود منافع إضافية، مثل التغطية العلاجية خارج المملكة؛ فإنها تكون حسب الاتفاق بين الطرفين.
وتصنف بعض الشركات التأمين الصحي إلى 7 فئات تغطية: الماسية والذهبية والفضية والبرونزية والزرقاء والبيضاء والخضراء، وتشمل العديد من الامتيازات والخدمات، وكل فئة لها حد أدنى وأقصى لا يمكن تجاوزه.

وتشمل الأدوية والمستحضرات غير المشمولة بالتأمين الصحي، كلًّا من (الفيتامينات، مستحضرات الأعشاب، حليب الأطفال والحفاضات، حبوب الاستحلاب والغرغرة، الأدوية المستخدمة في علاج التدخين، موانع الحمل والمقويات الجنسية المرتبطة بأسلوب الحياة (مثل عقار الفياجرا)، برامج الإقلاع عن التدخين وفواتح الشهية أو الحمية أو التخسيس، أدوية علاج الصلع وتساقط الشعر والمساحيق والكريمات، واقي الشمس، علاج حب الشباب، منتجات الأسنان، الأدوية النفسية).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التأمين الصحي في السعودية يستثني 12 دواءً ومستحضرًا طبيًا من التكاليف التأمين الصحي في السعودية يستثني 12 دواءً ومستحضرًا طبيًا من التكاليف



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:14 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival
 العرب اليوم - سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab