لبنان يعلن تخفيف الرحلات الجوية من وإلى البلاد التى تشهد إصابات بـ الكورونا
آخر تحديث GMT22:36:58
 العرب اليوم -

لبنان يعلن تخفيف الرحلات الجوية من وإلى البلاد التى تشهد إصابات بـ "الكورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لبنان يعلن تخفيف الرحلات الجوية من وإلى البلاد التى تشهد إصابات بـ "الكورونا"

مطار بيروت
بيروت ـ العرب اليوم

أعلنت الحكومة اللبنانية، تشديد إجراءات الفحص والتدقيق فى مطار رفيق الحريرى الدولى (مطار بيروت) وكافة منافذ البلاد البرية والبحرية، حرصا على عدم تفشى فيروس (كورونا المستجد) داخل لبنان، إلى جانب خفض عدد الرحلات الجوية من وإلى البلاد التى شهدت إصابات بالفيروس، جاء ذلك فى ختام الاجتماع الذى عقد ظهر اليوم السبت، برئاسة رئيس الوزراء اللبنانى حسان دياب، لـ "خلية الأزمة الوزارية" المنوط بها التعامل مع فيروس كورونا، والتى تضم وزراء الصحة، والدفاع، والبيئة والتنمية الإدارية، والاقتصاد والتجارة، والداخلية، والطاقة.

وذكرت رئاسة الحكومة اللبنانية، فى بيان لها فى ختام اجتماع خلية الأزمة الوزارية - أن تعميما تفصيليا يتعلق بمختلف إجراءات الوقاية من فيروس (كورونا) سيصدر خلال ساعات، إلى جانب تخصيص مستشفى حكوميا فى كل محافظة لاستقبال أى حالة إصابة محتملة بهذا الفيروس ليتم عزلها وحصرها، بالإضافة إلى اتخاذ قرار بمنع تصدير الكمامات الواقية ومنع احتكارها من قبل التجار.وأكدت اللجنة الوزارية عدم وجود ما يستدعى الهلع بين المواطنين، مشيرة فى هذا الصدد إلى وجود نوع من التضخيم من قبل بعض وسائل الإعلام فى شأن المعلومات المتعلقة بتسجيل الإصابة الأولى بفيروس كورونا فى لبنان.

من جانبه، أكد وزير الصحة حمد حسن - فى تصريح له خلال تفقده المستشفى الحكومى بمحافظة النبطية (جنوبى البلاد) - أن حالة واحد فقط جرى تشخيص إصاباتها بفيروس كورونا، ولا صحة لأية إصابات أخرى جرى تسجيلها، وأن الحالتين المشتبه فى إصابتهما بالفيروس لا تبدو عليهما أية عوارض وأنهما فى حالة حجر صحى منزلى بصورة وقائية.وقال:"هناك حالة من التخوف من انتشار الفيروس، وهو تخوف مشروع، وكذلك الحذر مطلوب، غير أنه لا يوجد ما يدعو إلى الهلع المفرط، علما أنه سيتم تشديد الإجراءات على المطار والمنافذ البرية والبحرية".وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية أمس، عن اكتشاف أول حالة إصابة بفيروس كورونا داخل لبنان لمريضة قادمة من مدينة قُم الإيرانية إلى جانب حالتى اشتباه، مشيرة إلى أن جرى عزل الحالة المصابة فى غرفة حجر صحى مجهزة داخل مستشفى رفيق الحريرى الجامعي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنان يعلن تخفيف الرحلات الجوية من وإلى البلاد التى تشهد إصابات بـ الكورونا لبنان يعلن تخفيف الرحلات الجوية من وإلى البلاد التى تشهد إصابات بـ الكورونا



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab