لماذا يكتسب الناس وزنا مع التقدم في العمر
آخر تحديث GMT05:56:35
 العرب اليوم -

لماذا يكتسب الناس وزنا مع التقدم في العمر؟

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لماذا يكتسب الناس وزنا مع التقدم في العمر؟

زيادة الوزن
القاهرة -العرب اليوم

قال باحثون في السويد وفرنسا، إنهم اكتشفوا أخيرا سبب زيادة الوزن كلما تقدم الإنسان في العمر، حتى لو لم يتغير روتين التمرينات الرياضية أو عادات الأكل.

وتتبع الباحثون 54 بالغا على مدار 13 عاما، وقاموا بتحليل تجمع الدهون لديهم. ووجدوا أنه مع تقدم عمر المشاركين، تباطأ معدل إزالة الدهون من الخلايا الدهنية.

ووجدت دراسات سابقة عددا من أسباب زيادة الوزن في الشيخوخة، بما في ذلك التقلبات الهرمونية وفقدان العضلات.

وتُظهر نتائج الدراسة الجديدة، التي قادها أكاديميون في معهد "كارولينسكا" وجامعة "أوبسالا" في السويد وجامعة "ليون" بفرنسا، العمليات الداخلية التي تتغير مع بلوغ منتصف العمر لأول مرة.

وقال البروفيسور بيتر أرنر، أحد معدي الدراسة في "كارولينسكا"، إن معدل دوران الدهون حدث بشكل مستقل عن العوامل الأخرى، وهذا يمكن أن يفتح طرقا جديدة لعلاج السمنة.

وأثناء الدراسة، أظهر جميع المشاركين انخفاضا في معدل دوران الدهون في الأنسجة الدهنية، بغض النظر عما إذا كانوا قد اكتسبوا أو فقدوا وزنا.

وأظهرت النتائج أن أولئك الذين لم يعوضوا ذلك بتناول كميات أقل من السعرات الحرارية، اكتسبوا خمس وزن الجسم لديهم.

وخلال الدراسة، اكتسب 15 مشاركا وزنا، وظل 19 آخرين على حالهم وفقد 20 منهم أكثر من 7% من وزن الجسم. ولكن حتى أولئك الذين فقدوا الوزن وظلوا كما هم، تعرضوا لانخفاض في قدرتهم على حرق الدهون.

قد يهمك ايضا 

الباحثون يكشفون عن قائمة المنتجات التي تطيل العمر

سوائل طبيعية تحرق السعرات الحرارية وتمنع زيادة الوزن

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لماذا يكتسب الناس وزنا مع التقدم في العمر لماذا يكتسب الناس وزنا مع التقدم في العمر



الملكة رانيا تتألق في الأصفر مجددًا بأناقة لافتة ورسائل وجدانية في كل ظهور

عمّان - العرب اليوم
 العرب اليوم - مضمون المقترح الأحدث لوقف إطلاق النار في غزة

GMT 06:48 2025 الأحد ,17 آب / أغسطس

طوفان الكراهية

GMT 15:27 2025 الأحد ,17 آب / أغسطس

الاحتلال يفرج عن 6 معتقلين من قطاع غزة

GMT 04:14 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

ارتفاع ضحايا فيضانات باكستان لـ657 قتيلًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab