دراسة تنصح مرضى التهاب الكبد الوبائي ج بتناول القهوة
آخر تحديث GMT09:01:36
 العرب اليوم -

دراسة تنصح مرضى التهاب الكبد الوبائي "ج" بتناول القهوة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تنصح مرضى التهاب الكبد الوبائي "ج" بتناول القهوة

احتساء القهوة
باريس ـ العرب اليوم

نصح عدد من الباحثين الأمريكيين باحتساء القهوة لما تتمتع به من فوائد صحية محتملة ، خاصة للمرضى المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية "إيدز" وفيروس إلتهاب الكبد الوبائى"ج".

وتشير دراسة جديدة إلى أن شرب ما لا يقل عن ثلاثة أكواب من القهوة يوميا، يمكن أن يقلل إلى النصف من خطر الوفيات الناجمة عن جميع الأسباب.

ووجد الباحثون فى جامعة "باريس" بفرنسا، أن الإقلاع عن التدخين يزيد من فرص البقاء على قيد الحياة لهؤلاء المرضى حتى بعد التخلص من فيرس إلتهاب الكبد الوبائي "ج".

ووفقا لمركز "الوقاية ومكافحة الأمراض" الأمريكى ، فإن هناك حوالى 25% من سكان الولايات المتحدة المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية مصابون أيضا بفيروس إلتهاب الكبد الوبائى"ج"، وهو فيروس ينقل عن طريق الدم قادر عل التسبب بأمراض الكبد المزمنة .. ولكن لحسن الحظ ، هناك علاجات مضادة للفيروسات يمكنها القضاء على فيروس إلتهاب الكبد الوبائى.

ويقول الباحثون إنه حتى بعد الشفاء من فيروس إلتهاب الكبد الوبائى ، فإن المرضى المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية "إيدز" ترتفع بينهم مخاطر الوفاة ، وذلك بسبب تسارع خطى الشيخوخة التى قد تنجم عن الإصابة بالسرطان ، والمضاعفات المتعلقة بمرض السكر ، أمراض الكبد و القلب والأوعية الدموية.

وتشير الدراسة الحديثة إلى أن القهوة وما تتمتع به من مستويات مرتفعة من مضادات الأكسدة ومادة الفلافونيد الهامة تسهم بصورة مباشرة فى الحد من حالات الوفاة المبكرة بين المرضى .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تنصح مرضى التهاب الكبد الوبائي ج بتناول القهوة دراسة تنصح مرضى التهاب الكبد الوبائي ج بتناول القهوة



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

محمد رمضان يعلن عن مسابقة جديدة لجمهوره
 العرب اليوم - محمد رمضان يعلن عن مسابقة جديدة لجمهوره

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab