ممارسة الرياضة فى وقت متأخر من الصباح قد تكون أكثر فاعلية فى تعزيز التمثيل الغذائى
آخر تحديث GMT12:21:32
 العرب اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت الجيش الإسرائيلي ينذر سكان مبنى بالإخلاء في مدينة صور جنوب لبنان وزارة الدفاع الإماراتية تعلن اعتراض معظم الصواريخ الإيرانية منذ بدء الاعتداءات ترامب يعلن دراسة استهداف بعض المناطق والجماعات بسبب تهديدات أمنية دونالد ترامب يعلن عن ضربة قوية لإيران خلال الساعات المقبلة النجم محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا للثنائيات في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز ترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الدفاع الأمريكية على زيادة إنتاج الأسلحة أربعة أضعاف شركة طيران الإمارات تعلن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر وتناشد المسافرين بعدم التوجه إلى المطار .
أخر الأخبار

ممارسة الرياضة فى وقت متأخر من الصباح قد تكون أكثر فاعلية فى تعزيز التمثيل الغذائى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ممارسة الرياضة فى وقت متأخر من الصباح قد تكون أكثر فاعلية فى تعزيز التمثيل الغذائى

ممارسة الرياضة
واشنطن - العرب اليوم

 أكدت دراسة جديدة إن ممارسة الرياضة فى وقت متأخر من الصباح قد تكون أكثر فاعلية فى تعزيز التمثيل الغذائى وحرق الدهون من التمارين فى وقت متأخر من المساء، ويمكن أن تكون النتائج مفيدة لأولئك الذين يعانون من زيادة الوزن ويتطلعون إلى فقدان الدهون، وبحسب الدراسة، التى أجراها معهد كارولينسكا فى السويد وجامعة كوبنهاجن فى الدنمارك فإن الفئران التى مارست التمارين الرياضية فى مرحلة مبكرة من النشاط، والتى تتوافق مع التمرين الصباحى لدى البشر، زادت من معدل التمثيل الغذائى لديها أكثر من الفئران التى مارست التمارين فى وقت المساء، وتم نشر نتائج الدراسة فى مجلة PNAS.
 
يمكن أن النشاط البدنى فى أوقات مختلفة من اليوم يؤثر على الجسم بطرق مختلفة، لأن العمليات البيولوجية تعتمد على إيقاعات الساعة البيولوجية للخلايا.وللتأكد من كيفية تأثير الوقت الذي يتم فيه ممارسة الرياضة على حرق الدهون، درس الباحثون الأنسجة الدهنية للفئران بعد جلسة من التمارين عالية الكثافة التى يتم إجراؤها فى نقطتين من الدورة اليومية.
 
ودرس الباحثون علامات مختلفة لاستقلاب الدهون وحللوا الجينات التي كانت نشطة في الأنسجة الدهنية بعد التمرين.ووجد الباحثون أن النشاط البدني في مرحلة نشطة مبكرة زاد من تعبير الجينات المشاركة في انهيار الأنسجة الدهنية، وتوليد الحرارة (إنتاج الحرارة) في الأنسجة الدهنية، ما يشير إلى ارتفاع معدل التمثيل الغذائي.
 
وتشير النتائج إلى أن التمارين في وقت متأخر من الصباح يمكن أن تكون أكثر فاعلية من التمارين في وقت متأخر من المساء من حيث تعزيز عملية التمثيل الغذائي وحرق الدهون.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

150 دقيقة تمارين رياضية للوقاية من التهابات المفاصل ومشاكل الحركة

تمارين سريعة يمكن القيام بها لمنع جلطات الدم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ممارسة الرياضة فى وقت متأخر من الصباح قد تكون أكثر فاعلية فى تعزيز التمثيل الغذائى ممارسة الرياضة فى وقت متأخر من الصباح قد تكون أكثر فاعلية فى تعزيز التمثيل الغذائى



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab