قرار من مفوضية اللاجئين بإنهاء المساعدات الصحية للسوريين في لبنان
آخر تحديث GMT12:04:55
 العرب اليوم -

قرار من مفوضية اللاجئين بإنهاء المساعدات الصحية للسوريين في لبنان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قرار من مفوضية اللاجئين بإنهاء المساعدات الصحية للسوريين في لبنان

اللاجئين السوريين في لبنان
بيروت ـ العرب اليوم

أبلغت المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، وزارة الصحة اللبنانية، بوقف تقديم الدعم الصحي للاجئين السوريين في لبنان، اعتباراً من نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، «بسبب قلة التمويل المقدم من الدول المانحة».

تأتي هذه الخطوة في ظل شحّ الدعم الدولي، وبالتزامن مع رفع العقوبات الدولية عن سوريا بعد سقوط النظام السابق، وفي ظل دعوات لبنانية إلى عودة آمنة للاجئين السوريين إلى بلادهم. وذكرت «الوكالة الوطنية للإعلام» الرسمية اللبنانية، الأربعاء، أن المفوضية «أبلغت وزير الصحة اللبناني ركان ناصر الدين بوقف تقديم الدعم الصحي للاجئين السوريين اعتباراً من نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل بسبب قلة التمويل المقدم من الدول المانحة».

ونقلت الوكالة الرسمية عن وزير الصحة تأكيده خلال لقاء مع وفد من المفوضية، «ضرورة عدم تقاعس المجتمع الدولي عن مسؤولياته الإنسانية، هذه المسؤوليات التي لم يتقاعس عنها لبنان حيال المقيمين على أرضه من غير مواطنيه... رغم أزماته الكبرى المتلاحقة مالياً واقتصادياً وأمنياً».

وأضاف ناصر الدين: «شهد لبنان قبل أقل من ثلاثة أشهر موجة نزوح جديدة، ما يُبقي أعداد النازحين مرتفعة جداً نسبةً إلى مساحة لبنان وقدرة نظامه الصحي على تحمل أعباء إضافية كبرى».

وشدد وزير الصحة اللبناني على ضرورة أن تجد المفوضية «السبل الكفيلة لتأمين التغطية الاستشفائية للنازحين ودعم الخدمات الصحية المقدمة لهم في مراكز الرعاية الأولية»، حسب الوكالة. وأضاف: «لا حل إلا بتأمين التمويل الدولي للرعاية الصحية للنازحين واستشفائهم إلى حين عودتهم الآمنة لبلادهم»، ودعا إلى بدء جهود جدية لتنفيذ خطة عودة اللاجئين إلى بلادهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرار من مفوضية اللاجئين بإنهاء المساعدات الصحية للسوريين في لبنان قرار من مفوضية اللاجئين بإنهاء المساعدات الصحية للسوريين في لبنان



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:13 2025 الأربعاء ,28 أيار / مايو

الحرث في هواء الأوهام

GMT 01:19 2025 الخميس ,29 أيار / مايو

زلزال بقوة 5.5 يضرب منطقة جنوب إيران

GMT 05:07 2025 الخميس ,29 أيار / مايو

ما بعد الاستقلال!

GMT 03:32 2025 الثلاثاء ,27 أيار / مايو

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 27 مايو / أيار 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab