الكويت تؤكد لا تمديد للحظر الشامل بعد 30 أيار
آخر تحديث GMT15:17:37
 العرب اليوم -

الكويت تؤكد لا تمديد للحظر الشامل بعد 30 أيار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكويت تؤكد لا تمديد للحظر الشامل بعد 30 أيار

وزير النفط الكويتي أنس الصالح
الكويت ـ العرب اليوم

أعلن نائب رئیس مجلس الوزراء ووزیر الداخلیة ووزیر الدولة لشؤون مجلس الوزراء الكويتي، أنس الصالح، أن مجلس الوزراء قرر عدم تمدید حظر التجول الشامل مع انتھاء موعده بتاریخ 30 مایو الحالي والانتقال إلى حظر التجول الجزئي. وقال الصالح، في المؤتمر الصحفي الذي عقد الاثنین عبر تقنیة الاتصال المرئي في قصر السیف عقب الاجتماع الاستثنائي لمجلس الوزراء، إنه سیتم الانتقال إلى مرحلة الحظر الجزئي والإعلان عن تفاصیل خطة العودة إلى الحیاة تدریجیاً الخمیس المقبل، وفق وكالة الأنباء الكويتية "كونا".

665 إصابة جدیدة
يشار إلى أنه في وقت سابق الاثنين، أعلنت وزارة الصحة الكویتیة تسجیل 665 إصابة جدیدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضیة لیرتفع بذلك إجمالي عدد الحالات المسجلة في البلاد إلى 21967 حالة، في حین تم تسجیل 9 حالات وفاة إثر اصابتھا بالمرض لیصبح مجموع حالات الوفاة المسجلة حتى الیوم 165 حالة. وقال الناطق الرسمي باسم الوزارة، عبدالله السند، في المؤتمر الصحفي الیومي، إن جمیع الحالات السابقة التي ثبتت إصابتھا بالمرض ھي حالات مخالطة لحالات تأكدت إصابتھا وأخرى قید البحث عن أسباب العدوى وفحص المخالطین لھم.

كما أوضح السند أن حالات الاصابة الـ665 السابقة تضمنت 148 حالة لمواطنین كویتیین و195 حالة لمقیمین من الجنسیة الھندیة و96 حالة لمقیمین من الجنسیة المصریة و73 حالة لمقیمین من الجنسیة البنغلادیشیة وبقیة الحالات من جنسیات أخرى. إلى ذلك أضاف أن المصابین حسب المناطق الصحیة جاؤوا بواقع 200 حالة بمنطقة الفروانیة الصحیة و190 حالة بمنطقة الأحمدي الصحیة و130 حالة بمنطقة حولي الصحیة و90 حالة بمنطقة الجھراء الصحیة و55 حالة بمنطقة العاصمة الصحیة. وعن أعلى المناطق السكنیة من حیث تسجیل الإصابة بالفیروس، فقد ذكر أنھا جاءت على النحو التالي: منطقة جلیب الشیوخ 62 حالة ومنطقة حولي 44 حالة ومنطقة الفروانیة 43 حالة ومنطقة خیطان 37 حالة.

أما فیما یخص آخر المستجدات في العنایة المركزة، لفت إلى أن عدد من یتلقى الرعایة الطبیة في العنایة المركزة 182 حالة لیصبح بذلك المجموع الكلي لجمیع الحالات التي ثبتت إصابتھا بمرض كوفید-19 وما زالت تتلقى الرعایة الطبیة اللازمة 15181 حالة. وحول مراكز الحجر الصحي المؤسسي، فقد بلغ مجموع من أنھى فترة الحجر الصحي المؤسسي الإلزامي خلال الـ24 ساعة الماضیة 82 شخصاً وذلك بعد القیام بكافة الإجراءات الوقائیة والتأكد من خلو جمیع العینات من الفیروس على أن یستكملوا مدة لا تقل عن 14 یوماً في الحجر الصحي المنزلي الإلزامي اعتباراً من تاریخ مغادرة مركز الحجر المؤسسي.

كما أكد أن عدد المسحات التي تم القیام بھا خلال الـ24 ساعة الماضیة بلغت 2723 مسحة، مشیراً إلى أن مجموع عدد الفحوصات بلغ أكثر من 273812 ألف فحص. إلى ذلك جدد السند الدعوة للمواطنین والمقیمین بمداومة الأخذ بكافة سبل الوقایة وتجنب مخالطة الآخرین والحرص على تطبیق استراتیجیة التباعد البدني، موصیاً بزیارة الحسابات الرسمیة لوزارة الصحة والجھات الرسمیة في الدولة للاطلاع على الإرشادات والتوصیات وكل ما من شأنه المساھمة في احتواء انتشار الفیروس. وكانت وزارة الصحة الكویتیة قد أعلنت الاثنين عن شفاء 504 حالات من المصابین بمرض كوفید-19 لیرتفع بذلك عدد الحالات التي تعافت وتماثلت للشفاء في البلاد إلى 6621 حالة.

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تؤكد لا تمديد للحظر الشامل بعد 30 أيار الكويت تؤكد لا تمديد للحظر الشامل بعد 30 أيار



النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

أبوظبي - العرب اليوم

GMT 02:15 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يراوغ مجددًا بشأن مشاركته مع الأرجنتين في كأس العالم 2026
 العرب اليوم - ميسي يراوغ مجددًا بشأن مشاركته مع الأرجنتين في كأس العالم 2026

GMT 11:42 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت
 العرب اليوم - تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack
 العرب اليوم - نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 12:36 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك يطلق موسوعة غروكيبيديا المنافسة لويكيبيديا
 العرب اليوم - إيلون ماسك يطلق موسوعة غروكيبيديا المنافسة لويكيبيديا

GMT 07:07 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق مع فضل شاكر مستمر واسقاط بعض التهم

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 21:52 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طقوس صباحية بسيطة لدعم صحة الكبد تشمل احتساء القهوة

GMT 15:33 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأرجنتين: تصويت مصيري وتدخل أميركي

GMT 15:49 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا الأستاذ وديع

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى

GMT 15:25 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الدولة الفلسطينية وعبث الدولة الإسرائيلية

GMT 15:13 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

من مهابة القمة إلى مهاوي السفح

GMT 15:18 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

انتخابات فرعية تغيّر المشهد السياسي البريطاني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab