الهند تطلق «مودي كير» أكبر برنامج تأمين صحي في العالم
آخر تحديث GMT20:36:52
 العرب اليوم -

الهند تطلق «مودي كير» أكبر برنامج تأمين صحي في العالم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الهند تطلق «مودي كير» أكبر برنامج تأمين صحي في العالم

رئيس الوزراء ناريندرا مودي
نيودلهي - العرب اليوم

أعلنت الهند، أمس، عن إطلاق أكبر برنامج تأمين صحي في العالم يغطي، وفق رئيس الوزراء ناريندرا مودي، نحو 500 مليون فقير في البلاد. والبرنامج الذي أُطلق عليه اسم «مودي كير»، يقدّم تغطية طبية بقيمة 6.900 دولار إلى كل عائلة فقيرة لعلاج الأمراض الخطيرة التي قد تصيبها. ويتوقع أن يكلف هذا البرنامج الحكومة المركزية و29 حكومة محلية 1,6 مليار دولار في العام بالإجمال، وفق وكالة الصحافة الفرنسية.

وقال مودي إن البرنامج «خطوة كبيرة نحو تأمين عناية صحية بنوعية جيدة للفقراء في الهند، وستستفيد منه أكثر من 100 مليون عائلة». ويعاني النظام الصحي العام في الهند من نقص المستشفيات والأطبّاء، ويستخدم معظم الهنود العيادات والمستشفيات الخاصة إذا كان بمقدورهم تحمل تكلفتها. لكن استشارة طبية خاصة تكلف 15 دولارا، وهو مبلغ ضخم للملايين الذين يعيشون بأقل من دولارين في اليوم.

وبحسب تقديرات الحكومة، فإن أكثر من 60 في المائة من متوسط إنفاق العائلات الهندية يذهب إلى العناية الصحية والأدوية. واعتبر الخبراء أنه كان يتوجب أن يتضمن الرعاية الصحية الأولية بدلا من الرعاية الثانوية فقط، وتلك التي تتطلب علاجا طويلا.

وكتب راجيف لال وفيفيك ديجيا، من مركز أبحاث «إي دي إف سي» في صحيفة «مينت»، إن «برنامج مودي كير لا يمتد ليشمل الرعاية الأولية التي نعتقد أنها الحلقة الأضعف في توفير الرعاية الصحية في الهند». وأضافا أن «النقطة الأساسية هي أن الرعاية الأولية الضعيفة تزيد بشكل حتمي من الأعباء الصحية والمالية في مستويات الرعاية الثانية والثالثة».

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تطلق «مودي كير» أكبر برنامج تأمين صحي في العالم الهند تطلق «مودي كير» أكبر برنامج تأمين صحي في العالم



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab