لقاح فرنسي محتمل لكورونا والأمل في تقديم طلب عاجل
آخر تحديث GMT10:54:11
 العرب اليوم -

لقاح فرنسي محتمل لكورونا والأمل في تقديم "طلب عاجل"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لقاح فرنسي محتمل لكورونا والأمل في تقديم "طلب عاجل"

فيروس كورونا
باريس ـ العرب اليوم

يعمل معهد باستور الفرنسي على 3 مشروعات لتطوير لقاح ضد وباء كوفيد-19، ترتكز النسخة الأكثر تقدما منها على لقاح معدل ضد الحصبة، يتوقع أن تظهر أولى نتائجه في أكتوبر المقبل. وفي إجابة عن سؤال بشأن الجدول الزمني للتجارب السريرية للقاح ضد كوفيد-19 الذي يستند إلى نسخة معدلة للقاح ضد الحصبة، قالت منسقة البرامج المتعلقة باللقاحات، كريستيان غيرك. "نتوقع الحصول على الضوء الأخضر (اللازم لإطلاق التجارب السريرية) في يوليو. وأضافت أن التجارب ستبدأ فورا بعد الحصول على هذه الموافقة. ويرتقب أن تصدر أولى نتائج المرحلة الأولى نهاية أكتوبر. والمرحلة الثانية أو المرحلة الثانية والثالثة مقررة مطلع ديسمبر".

وردا عن سؤال بشأن إمكانية تحول "التجارب السريرية في المرحلتين الثانية والثالثة" الرامية أساسا إلى إثبات فعالية اللقاح، إلى أول حملة تلقيح محددة الهدف، في ظل تفشي كوفيد-19، قالت: "ليس مباشرة. لكن فور جمع معلومات كافية بشأن نوعية اللقاح وسلامته وفعاليته ومناعته، يمكن التقدم بطلب عاجل لاستخدامه من قبل منظمة الصحة العالمية". وكشفت أن ذلك "يتيح استخدام منتجات غير مرخص لها بعد. ويجب أيضا الأخذ في الاعتبار التخطيط في الوقت ذاته لإنتاج على نطاق واسع لتحضير بسرعة مئات ملايين الجرعات". وأوضحت أن فئات المجتمع التي ستعطى الأولوية لأولى حملات التلقيح ستعتمد على أداء اللقاح خلال المرحلة الثانية والثالثة من التجارب على مختلف الفئات العمرية، وعدد الجرعات المتوفرة وتطور تفشي الفيروس، و"إلمامنا بآليات تباين الخطورة والمعرفة التي سنكتسبها في الأشهر المقبلة".

قد يهمك ايضا:

وصول فيروس كورونا إلى مملكة ليسوتو الإفريقية

ليبيا تعلن لليوم السابع على التوالي عدم تسجيل أي إصابات جديدة بفيروس كورونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقاح فرنسي محتمل لكورونا والأمل في تقديم طلب عاجل لقاح فرنسي محتمل لكورونا والأمل في تقديم طلب عاجل



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 23:16 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

الحكومة «الموازية» في السودان: مناورة يائسة

GMT 07:51 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

إعصار لورينا يشتد قبالة الساحل الغربي للمكسيك

GMT 08:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

التحديات الراهنة لـ«حل الدولتين»

GMT 04:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

19 شهيدا منذ ساعات الفجر الأولى في قطاع غزة

GMT 05:40 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

87 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة من القصف الإسرائيلي

GMT 02:57 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الخميس 04 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab