دراسة تؤكد أن عصير البنجر مفيد لتوسعة الأوعية الدموية
آخر تحديث GMT15:04:21
 العرب اليوم -

دراسة تؤكد أن عصير البنجر مفيد لتوسعة الأوعية الدموية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تؤكد أن عصير البنجر مفيد لتوسعة الأوعية الدموية

عصير البنجر
لندن - العرب اليوم

أشارت إحدى الدراسات الحديثة إلى وجود فوائد كثيرة للبنجر، خاصة عصير البنجر، نتيجةً لاحتوائه على مواد مختلفة تزيد من قدرة الإنسان على التحمل، كما أنه يساعد على خفض ضغط الدم وتنشيط الذاكرة.

ففي دراسة أجريت على مجموعة من راكبي الدراجات قاموا بتناول ما يقرب من نصف لتر من عصير البنجر، وأوضحت أن سرعة راكبي الدراجات قد قلت بزمن يصل إلى 11 ثانية في المسافات البسيطة و45 ثانية في المسافات الطويلة.

وبحسب ما نشرته وسائل الإعلام أكد الباحثون، حسبما ذكرت جريدة "الدايلى ميل" البريطانية، أن البنجر يحتوي على مادة كيمائية تساعد على الاستغلال الأمثل للأكسجين في الجسم، حيث تعمل هذه المادة على توسيع الأوعية الدموية، وبالتالي سرعة تدفق الأكسجين إلى سائر أجهزة الجسم، ومن ثم زيادة حرق المواد، والحصول على طاقة تساعد على زيادة قدرة الإنسان على التحمل.

من جانبه أكد الباحث أندرو جونز لجريدة الديلى ميل البريطانية أن هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها اكتشاف مستويات عالية من مادة النيتريت في البنجر، والتي من الممكن أن تساعد في كثير من المجالات الطبية في السنوات المقبلة.

نصيحة: اذا احسست بأي حساسية نتيجة شرب عصير البنجر ننصحك بمراجعة الطبيب اذ يعاني بعض الأشخاص من الحساسية تجاه بعض المأكولات وقد تكوني انت واحدةً منهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن عصير البنجر مفيد لتوسعة الأوعية الدموية دراسة تؤكد أن عصير البنجر مفيد لتوسعة الأوعية الدموية



الملكات والأميرات والسيدات الأوائل يتألقن في أسبوع من الإطلالات الملوكية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab