دراسة العمل بنظام الورديات يسبب الإصابة بمرض السكري
آخر تحديث GMT17:12:55
 العرب اليوم -

دراسة: العمل بنظام الورديات يسبب الإصابة بمرض السكري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة: العمل بنظام الورديات يسبب الإصابة بمرض السكري

تحليل مرضى السكري
لندن - العرب اليوم

أثبتت دراسة طبية حديثة أن الرجال الذين يعملون بنظام الورديات هم أكثر عرضة للإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، وذكر موقع إيلاف أن الباحثين أوضحوا أن الأسباب وراء تعرض الموظف للسكري من جراء المناوبات في العمل لا تزال غير واضحة، إلا أنهم يشيرون إلى أن هؤلاء الذين يعملون بنظام ساعات العمل المتغيرة عليهم أن ينظروا ويولوا اهتماماً للعواقب الصحية المحتملة لجدول أعمالهم وطبيعته.
وللوصول إلى هذا الاستنتاج، قام الباحثون باسترجاع نحو 12 دراسة دولية، شملت أكثر من 226,500 ألف شخص، يعانى نحو 14,600 ألف منهم من مرض السكر من النوع الثاني.
وتشير الأبحاث إلى أن الساعة الداخلية للإنسان هي التي تتحكم في إفراز هرمون «التستوستيرون» أثناء النهار، وهو ما يشير إلى احتمالية تأثر تراجع إفراز هذا الهرمون الحيوي، والمهم لعدم تطور مقاومة التمثيل السليم للأنسولين في الجسم وزيادة فرص الإصابة بمرض السكر، وذلك بسبب طبيعة العمل بنظام الورديات.
نقلًا عن "زاوية"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة العمل بنظام الورديات يسبب الإصابة بمرض السكري دراسة العمل بنظام الورديات يسبب الإصابة بمرض السكري



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab