دراسة ألمانية صعوبات الكلام مؤشر على الخرف
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

دراسة ألمانية: صعوبات الكلام مؤشر على الخرف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة ألمانية: صعوبات الكلام مؤشر على الخرف

برلين ـ د.ب.أ

أوضح اختصاصي الطب النفسي الألماني فولفغانغ ماير أن صعوبات الكلام أو القدرة على التذكر أو التغيرات السلوكية تعد مؤشرات أولية على إصابة كبار السن بالخرف.
لذا أوصى ماير، عضو الجمعية الألمانية للطب النفسي والعلاج النفسي وطب الأعصاب بالعاصمة برلين، أقارب كبار السن بعرضهم على الطبيب فور ملاحظة ظهور هذه الأعراض عليهم، مؤكداً أنه كلما تم اكتشاف الإصابة بالخرف مبكراً، أمكن إيقاف تدهور الحالة.
وأشار ماير إلى أن هذه الأعراض قد ترجع إلى الإصابة بأمراض أخرى نفسية كالاكتئاب مثلاً أو عضوية كالإصابة بعدوى أو أحد أمراض التمثيل الغذائي، كما أنها قد ترجع إلى تعاطي جرعة زائدة من الأدوية أو قد تكون أحد الأثار الجانبية أو العكسية لأدوية معينة.
وإذا تم التحقق من أن هذه الأعراض ترجع إلى الإصابة بأحد أمراض الخرف، فيمكن من خلال الأدوية الحيلولة دون تدهور مسار المرض بشكل سريع، كما أن ممارسة التمارين الذهنية، كحل لغز الكلمات المتقاطعة أو السودوكو، من شأنها الحفاظ على اللياقة الذهنية لكبار السن.
علاوة على أن المواظبة على ممارسة الأنشطة الحركية تساعد في الحفاظ على اللياقة البدنية والقوة العضلية لدى كبار السن، والتي عادة ما تتدهور هي الأخرى عند الإصابة بأحد أمراض الخرف.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة ألمانية صعوبات الكلام مؤشر على الخرف دراسة ألمانية صعوبات الكلام مؤشر على الخرف



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab