تناول جرعات من فيتامين ب لا تؤخر أعراض ألزهايمر
آخر تحديث GMT20:50:15
 العرب اليوم -

تناول جرعات من فيتامين "ب" لا تؤخر أعراض ألزهايمر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تناول جرعات من فيتامين "ب" لا تؤخر أعراض ألزهايمر

مرض ألزهايمر
واشنطن - أ.ش.أ

نفت دراسة طبية أن يكون فيتامين "ب" له اى دور فى تأخير أعراض ألزهايمر بخلاف ما كان معتقدا فى السابق ، حيث لا تسهم الجرعات الاضافية منه فى خفض مستويات المركبات الكيميائية المرتبطة بتدهور الحالة العقلية ومهارات التفكير.
وتشير الدراسة إلى أن الاشخاص الذين يعانون من مرض الالزهايمر لديهم مستويات عالية فى الدم من مركب "الحمض الامينى " ، حيث ثبت أن الاشخاص الذين لديهم مستويات مرتفعة منه يصبحون عرضة للاصابة بمرض الالزهايمر.
ومن المعروف أن حمض الفوليك ((فيتامين ب 9) وفيتامين B-12 يسهمان فى خفض مستويات الحمض الامينى ، لذلك كان يعتقد ان فيتامين "ب " قد يخفض خطر تعرض الشخص لمرض العصر ، وفقا للدراسة المنشورة فى المجلة الامريكية للتغذية السريرية .
وقد حلل الباحثون بيانات نحو 22 ألف مريض ممن شاركوا فى 11 تجربة سريرية درست تأثير فيتامين "ب" على القدرات العقلية لدى كبار السن ، فى حين أن تناول الفيتامينات بخاصة/ ب/ لوحظ أنه لا يؤثر على مستويات الحمض الامينى أو على مهارات التفكيرة .
يأتى ذلك فى الوقت الذى تشير فيه الابحاث إلى أن حوالى مابين 25 إلى 30 % من السكان البالغين فى الولايات المتحدة يأخذون الفيتامينات ، وغالبا مع إعتقادهم بفائدتها الكبير على وظائف المخ والقلب إلا أن الادلة الطبية الدقيقة لصحة هذة النظرية او نفيها لم تكن متوفرة .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول جرعات من فيتامين ب لا تؤخر أعراض ألزهايمر تناول جرعات من فيتامين ب لا تؤخر أعراض ألزهايمر



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab