اختتام معرض الملاريا الدم  العرق والدموع  في أبوظبي
آخر تحديث GMT11:12:04
 العرب اليوم -

اختتام معرض الملاريا "الدم - العرق والدموع " في أبوظبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اختتام معرض الملاريا "الدم - العرق والدموع " في أبوظبي

مرض الملاريا
أبوظبي ـ وام


قال سعادة سلطان محمد الشامسي وكيل الوزارة المساعد للتنمية الدولية بوزارة التنمية والتعاون الدولي أن دولة الإمارات ستظل تدعم بقوة الجهود العالمية للقضاء التام على مرض الملاريا الذي يؤدي لوفاة أكثر من 750 ألف طفل سنويا.
وثمن التوجيهات الكريمة للفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بتقديم الدعم للشراكة العالمية لدحر الملاريا.. مؤكدا أن دولة الإمارات في ظل توجيهات قيادتها الرشيدة استطاعت المواءمة بين النجاح في القضاء على ذلك المرض في الدولة وتقديم إسهامات دولية للقضاء على ذلك المرض عالميا انطلاقا من رسالتها الإنسانية.
جاءت تصريحات سعادة وكيل الوزارة المساعد للتنمية الدولية بمناسبة اختتام معرض صور معرض الملاريا " الدم - العرق والدموع" الذي نظمته وزارة التنمية والتعاون الدولي بالتعاون مع شراكة دحر الملاريا في قصر الامارات بأبوظبي خلال الفترة من 5 إلى 18 مايو الجاري.
واشتمل المعرض على 50 صورة فوتوغرافية للمصور الأمريكي أدم نادل توثق التطورات الملموسة التي تم إحرازها في مجال التحكم والسيطرة على هذا المرض في الدول النامية.. كما يظهر العواقب والتبعات المدمرة لمثل هذا النوع من الأمراض.
وأفتتحت المعرض معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة التنمية والتعاون الدولي رئيسة جامعة زايد بحضور الأميرة استريد إبنة ملك بلجيكا السابق آلبرت الثاني الممثلة الخاصة لشراكة دحر الملاريا شقيقة ملك بلجيكا الحالي الملك فيليب.
وشهد المعرض اهتماما عالميا ملموسا من قبل جمهور عريض من أفراد المجتمع وخبراء القطاع الطبي بالدولة فضلا على زيارات من طلاب العديد من مدارس أبوظبي كونه يعرض لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط بعد إطلاقه في مقر الأمم المتحدة في نيويورك على هامش اليوم العالمي للملاريا في العام 2010 .. كما تناقلت وسائل إعلام عالمية عديدة أخبار المعرض حيث قام التلفزيون البلجيكي بتسليط الضوء عليه فضلا على وسائل أعلام إقليمية وعالمية أخرى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام معرض الملاريا الدم  العرق والدموع  في أبوظبي اختتام معرض الملاريا الدم  العرق والدموع  في أبوظبي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab