إماراتية تترك عملها كمهندسة من أجل اليوغا
آخر تحديث GMT05:34:26
 العرب اليوم -

إماراتية تترك عملها كمهندسة من أجل اليوغا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إماراتية تترك عملها كمهندسة من أجل اليوغا

الإماراتية الشابة مريم الصايغ
دبي - العرب اليوم

 القوة الذهنية والجسدية التي تمنحها «اليوغا والبيلاتيس» للإنسان، دفعتني لترك عملي كمهندسة، والتفرغ للتدريب.

هذا ما أكدته الإماراتية الشابة مريم الصايغ. وأضافت  من خلال «الاستديو» الذي افتتحته في العام 2016 بدعم من صندوق خليفة لدعم المشاريع، يتم تدريب السيدات، حيث تصل نسبة الإماراتيات منهن إلى حوالي الـ 80%

التغيير المطلوب

قالت مريم الصايغ: بدأت بالتدريب على «اليوغا» خلال دراستي الجامعية في الولايات المتحدة الأمريكية، ومن ثم عندما عدت إلى أبوظبي وبدأت العمل كمهندسة بدأت بتدريب صديقاتي على اليوغا، وهذا كان دافعاً لكي افتتح «الاستديو» وذلك بعد حصولي على شهادة تدريب.

وأضافت: جذبتني «اليوغا» لعدة أسباب، منها أنني عندما كنت أمارسها في فترة الامتحانات كنت ألاحظ التغيير الذي يحدث لي، لما لها من قدرة على منحي القوة الذهنية والتخلص من التوتر، إلى جانب القوة الجسدية.

وأوضحت: يعتقد الناس أن اليوغا مثل التأمل لكنها تحتمل جانبين تأملياً ورياضياً أي ذهني وجسدي، حتى أن من يمارسون الرياضات التقليدية الشاقة مثل الجري وغيره يمارسون «اليوغا» لقدرتها على منح أجسادهم الاسترخاء المطلوب.

وأضافت: هناك صفوف تناسب الجميع كما يوجد دروس خاصة لمعالجة مشاكل محددة عند البعض. وتابعت «اليوغا» تتناسب مع الجميع فهناك من يقول إن وزني ثقيل ولا توجد فيه مرونة لكن بعد الممارسة تصبح لديهم المرونة. وتابعت: هناك من يلتحق بالتدريب في الستينات من عمره لأجل تقوية العضلات، البدايات صعبة في أي تغيير للجسم لكن بالمواصلة يمكن تحقيق المطلوب.

ونصحت الصايغ بممارسة «اليوغا والبيلاتيس» معا وفسرت: هما مكملان لبعضهما البعض فـالبلاتيس لديه القدرة على تعديل الانحناء في العمود الفقري وفي تقوية العضلات بعد الولادة وفي تخفيف الوزن.

إقبال متزايد

أشارت الصايغ إلى أن الإقبال يزيد منذ الافتتاح في العام 2016 ولغاية الآن. وقالت: كنا نقدم درسين في اليوم لكن الآن يصل العدد إلى 15 درساً. وتابعت: إلا أن معظم المتدربات يفضلن الدرس الخاص على الالتحاق بصفوف. وأوضحت: أكثر من يطلبن هذا الحوامل اللواتي يفضلن التركيز عليهن لوحدهن.

وفسرت: يأتي ذلك لما تقدمه تدريبات «اليوغا والبيلاتيس» من مساعدة على الاسترخاء وتقوية عضلات الحوض، إلى جانب التمارين التي تساعدهن على الولادة والتخلص من آلام الظهر.

وأوضحت الصايغ: عادة ما أشجع النساء على التدريب، كونه يساعد على التركيز والتأمل خاصة عند اتخاذ القرارات، كما يزيل التوتر والعصبية. وإلى جانب التدريبات الخاصة بالنساء قالت الصايغ: ننظم للأطفال في فترة الصيف مخيماً صيفياً في اليوغا والتأمل نهدف منها إبعاد الأطفال عن مضار استخدامهم للتكنولوجيا.

تجديد

قالت مريم الصايغ: عند سفري حول العالم أبحث دائماً عن إحضار الجديد إلى «الاستديو» مثل جهاز «اليوغا بدون جاذبية» لترخية عضلات الظهر، والذي أحضرته من أمريكا، ووجدت الإقبال الكبير عليه.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

اليوغا لمحاربة أمراض القلب وإرتفاع ضغط الدم

تمرين اليوغا مفتاح لذاكرة أفضل مع التقدم في العمر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إماراتية تترك عملها كمهندسة من أجل اليوغا إماراتية تترك عملها كمهندسة من أجل اليوغا



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا

GMT 13:20 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

سرطان الطائفية !
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab