جامعة الأقصى تستضيف اللقاء الموسع للكيميائيين الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة
آخر تحديث GMT11:52:42
 العرب اليوم -

بهدف تنشيط وتفعيل دور الجمعيات والتجمعات العلمية التخصصية

جامعة الأقصى تستضيف اللقاء الموسع للكيميائيين الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة الأقصى تستضيف اللقاء الموسع للكيميائيين الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة

اللقاء الموسع للكيميائيين الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة
غزة - العرب اليوم

 استضافت جامعة الأقصى اللقاء الموسع للكيميائيين الفلسطينيين من كافة الجامعات الفلسطينية في الضفة الغربية وقطاع غزة اليوم، وذلك عبر نظام الفيديو كونفرانس مع أكاديمية فلسطين للعلوم والتكنولوجيا في رام الله .

أكد عميد شؤون العلاقات الدولية في جامعة الأقصى نبيل العيلة،  أن هذا اللقاء يهدف إلى تنشيط وتفعيل الجمعيات والتجمعات العلمية التخصصية التي تساهم في إبراز الدور المحوري لتخصص الكيمياء في تنمية المجتمعات، والذي يوثق عرى الأخوة والتعارف بينهم ويشجع التنسيق والتعاون بين الباحثين والمتخصصين في مجال الكيمياء.

  أقرأ أيضا :

الشرافي يؤكد طموح جامعة الأقصى للتقدم ودعم المعرفة لدى الطلاب

بدوره، شدد منسق تجمع الكيميائيين في جامعات قطاع غزة، رامي مرجان بضرورة ربط باحثي جامعات قطاع غزة مع بعضهم البعض، ومع جامعات الضفة الغربية من جانبٍ آخر، مشيراً إلى دوره الأساسي في تطوير تخصص الكيمياء وربطه بالتخصصات العلمية الأخرى، والعمل على إيجاد مختبرات مرجعية بحثية في المستقبل يستفيد منها الباحثون.

من ناحيته، أكد رئيس أكاديمية فلسطين للعلوم والتكنولوجيا مروان عورتاني أن التجمعات العلمية في مختلف العلوم التخصصية لها دوراً كبيراً في تطوير الجانب العلمي والبحثي في الجامعات الفلسطينية، مشيراً في ذات السياق إلى الجسور العلمية التي تم إنشاؤها من قبل الأكاديمية مثل: جسر العلوم الفلسطيني الكيبكي ( الكندي)، وجسر العلوم الفلسطيني الألماني، والتي يمكن من خلالها ابتعاث باحثين من الجامعات الفلسطينية للحصول على شهادات الماجستير والدكتوراه ، وما بعد الدكتوراه، حيث من المقرر إنشاء جسور أخرى مثل جسر العلوم الفلسطيني الفرنسي، وجسر العلوم الفلسطيني الروسي، مما يسهم على حد قوله في تطوير المجتمع العلمي الفلسطيني.

هذا وقد تم تكريم الرواد في الجمعية الكيميائية والمؤتمرات الكيميائية في الضفة الغربية وقطاع غزة، حيث تم تكريم خمسة أساتذة من قطاع غزة وهم: عيسى النحال، و شحادة زعرب، وعادل عوض الله، و سلمان سعادة، وخالد الحرتاني.

وقد يهمك أيضاً :

جامعة الأقصي تنظم لقاء بعنوان "حرية الفتاة تجاه العمل الإعلامي"

وفاة عامل متأثرًا بجروحه بانهيار سقف جامعة الأقصى

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الأقصى تستضيف اللقاء الموسع للكيميائيين الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة جامعة الأقصى تستضيف اللقاء الموسع للكيميائيين الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 10:38 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

مصر تتابع حادث غرق مركب هجرة غير شرعية في اليونان
 العرب اليوم - مصر تتابع حادث غرق مركب هجرة غير شرعية في اليونان

GMT 05:50 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

محمد رمضان ينعى إسلام رضا شقيق الفنانة زينة
 العرب اليوم - محمد رمضان ينعى إسلام رضا شقيق الفنانة زينة

GMT 05:59 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

دراسة تطرح فرضية جديدة لسبب زلازل الأرض

GMT 06:08 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أفضل أوقات الدعاء في رمضان

GMT 11:30 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

فوائد شرب الكركديه يومياً وقيمته الغذائية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab