دراسة تحث المراهقين على المشي أو الركض ميل يوميًا
آخر تحديث GMT22:23:33
 العرب اليوم -

تمنع الاكتئاب وتكافح أمراض القلب والسرطان والسكري

دراسة تحث المراهقين على المشي أو الركض ميل يوميًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تحث المراهقين على المشي أو الركض ميل يوميًا

المراهقين
لندن ـ كاتيا حداد

ذكرت دراسة أنه يجب حث المراهقين على المشي أو الركض كل يوم ميل لحمايتهم من الاكتئاب, ويعتقد الخبراء أن عدم ممارسة الرياضة قد يكون وراء ارتفاع معدلات الأمراض النفسية بين الشباب, وتظهر الأرقام قلة النشاط البدني الذي يحصل عليه الأطفال بشكل دراماتيكي في المدرسة الثانوية.

300 مدرسة تتبع مبادرة "ميل يوميًا":
يدّعي الباحثون أن خطة 'ميل يوميًا' - والتي كانت رائدة في اسكتلندا قبل ست سنوات - يمكن أن تساعد في التغلب على الاكتئاب, وقد بدأ المشروع من قبل مدرسة St Ninian الابتدائية - وتم نسخه من قبل أكثر من 3000 مدرسة, وتمت إضافتها إلى حصص التربية البدنية, ويعود إليها الفضل في تحسين صحة الأطفال الصغار, ويمكن أن تتم حتى في استراحة الغداء, ويقول فريق البحث الكندي والأسترالي إن المبادرة يمكن أن تقاوم وباء التوتر والقلق إذا ما امتدت إلى المجموعات الأكبر سنًا, وقال مؤلف الدراسة البروفيسور مارك بوشامب، من جامعة كولومبيا البريطانية " في مبادرة 'ميل يوميًا' يركض الأطفال أو يمارسون رياضة المشي لمسافة ميل واحد كل يوم في ملابس المدرسة, ولا يتطلب 'ميل يوميًا' معدات متخصصة أو تدريب فريد من نوعه للأفراد ونؤكد على مزاياها ومشاركتها الاجتماعية, فكل ذلك يحدث في غضون 15 دقيقة وأثناء اليوم الدراسي الذي يعمل فيه المعلمون والمدارس", وأضاف: "على الرغم من أنها تنفذ عادة مع الأطفال الأصغر سنًا، إلا أن الاستراحات النشطة - إلى جانب المبادرة اليومية مثل 'ميل يوميًا' - تمثل أهدافًا ممتازة للمراهقين الأكبر سنًا في المدارس الثانوية".

مبادرة Take 10 هي الأقل تكلفة والأكثر فائدة:
يزداد انتشار الاكتئاب والقلق خلال فترة المراهقة المتأخرة، بين 15 و 19 - ليصل إلى الذروة خلال مرحلة البلوغ المبكرة, وهذه الفئة العمرية يمكن أن تقلق بشأن الأداء الأكاديمي والضغوط الاجتماعية المختلفة، كما كتب بوشامب في JAMA Psychiatry, كما أوصى الباحثون بمبادرة أميركية تسمى Take 10! والتي تجمع بين عشر دقائق من النشاط البدني مع الدروس و الاجتماعات سيرًا على الأقدام, وأضاف البروفيسور بوشامب: 'باختصار، تمثل فترات الراحة القصيرة للنشاط البدني خلال اليوم الدراسي - المنفصلة عن فصول التربية البدنية - وسائل تدخل فعالة من حيث الوقت، ومنخفضة التكلفة، وفعالة وقابلة للتدرج، وتفيد للحد من التوتر وتعزيز الصحة بين كبار السن والمراهقين ".

خمس المراهقين في المملكة المتحدة يعانون من مشاكل الصحة العقلية:
ويُقدر أن خمس المراهقين في المملكة المتحدة يعانون من مشكلات الصحة العقلية في أي سنة معينة, وقد تبين أن ممارسة التمارين الرياضية تمنع الاكتئاب وتقلل من الإجهاد - وكذلك تكافح مثل هذه الأمراض مثل أمراض القلب والسرطان والسكري من النوع الثاني, وهناك دراسة دولية نُشرت لمدة 18 شهرًا نظرت في 38 دولة في جميع أنحاء العالم وضعت إنجلترا واسكتلندا وويلز من بين الأسوأ ممارسة للنشاط البدني, و تنص النصيحة الحكومية أنه يجب على الأطفال ممارسة ما لا يقل عن ساعة من النشاط البدني المعتدل في اليوم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تحث المراهقين على المشي أو الركض ميل يوميًا دراسة تحث المراهقين على المشي أو الركض ميل يوميًا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab