تعرَّف على  وجبة الطالب السعودي في المدارس قبل 40 عامًا
آخر تحديث GMT13:53:13
 العرب اليوم -

قدَّمت الدعم الكبير لمسيرة التعليم وتشجيع الأطفال حينها

تعرَّف على وجبة الطالب السعودي في المدارس قبل 40 عامًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعرَّف على  وجبة الطالب السعودي في المدارس قبل 40 عامًا

وجبة الطالب السعودي
الرياض - العرب اليوم

يعد برنامج التغذية في المدارس السعودية، من العلامات البارزة لدى الكثيرين، وعلى الرغم من مرور 40 عامًا على توقفها، إلا أنها لا تزال عالقة في أذهان من عاصروها، ويختزنون في ذاكرتهم أصناف الأطعمة التي كانت توزع في المدارس قديمًا.

وقال علي المبيريك صاحب متحف للمقتنيات الأثرية القديمة الخاصة بالتعليم قديمًا في تصريح صحافي، "إن وزارة التعليم قدمت الدعم الكبير لمسيرة التعليم وتشجيع الطلاب فقدمت لهم وجبات التغذية المدرسية دعما وتشجيعا للعملية التعليمية".

وأضاف، "بدأ توزيع الوجبات في العام الدراسي ١٣٩١/١٣٩٢ هجرية في خمس مناطق تعليمية، ثم توسع في التوزيع حتى اكتمال المناطق، مع اختلاف في المحتوى، وجودة ومتابعة عالية، وتوقف البرنامج عام 1400 هجرية".

وأكد بأن الطلاب جيل الثمانينات والتسعينات، يذكرون تلك الأيام الجميلة والأصناف المقدمة، والتي كانت توزع بالمجان بشكل يومي، عبر عربات تبريد وثلاجات كبيرة وضعت أمام المدارس.

وأشار المستشار التربوي عبدالله الدهاس، أن وزارة المعارف سابقًا، كانت تقوم بتوزيع وجبات الإفطار على الطلاب بحيث تعطي كل طالب وجبة متكاملة مجففة عبر برنامج التغذية المدرسية، وقتها كان مصروف طلبة المدارس عبارة عن قروش معدودة لا تصل إلى الريال، مبينًا أن الوجبة كانت تتكون من أجبان سويسرية وعصير برتقال وحليب وخبز، والبعض منها حلة الدجاج وحلة اللحم البقري والفول السوداني والكيك وبعض الأصناف.

 

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

الأمم المتحدة تقدم 28 مليون دولار لبرنامج التغذية في لاوس

طريقة إعداد وتحضير سلطة النودلز بالدجاج والفول السوداني

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرَّف على  وجبة الطالب السعودي في المدارس قبل 40 عامًا تعرَّف على  وجبة الطالب السعودي في المدارس قبل 40 عامًا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 07:32 2026 السبت ,28 شباط / فبراير

حمادة هلال يكشف حقيقة نهاية سلسلة "المدّاح"
 العرب اليوم - حمادة هلال يكشف حقيقة نهاية سلسلة "المدّاح"

GMT 07:32 2026 السبت ,28 شباط / فبراير

حمادة هلال يكشف حقيقة نهاية سلسلة "المدّاح"

GMT 09:15 2026 السبت ,28 شباط / فبراير

سماع دوي انفجار هائل في أبوظبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab