خطط جديدة لتدريس الأطفال مخاطر التطرّف في بريطانيا
آخر تحديث GMT07:26:21
 العرب اليوم -

لحمايتهم من مقاطع قطع الرؤوس المنتشرة على الإنترنت

خطط جديدة لتدريس الأطفال مخاطر التطرّف في بريطانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خطط جديدة لتدريس الأطفال مخاطر التطرّف في بريطانيا

أحد عناصر تنظيم "داعش" المتطرف
لندن ـ ماريا طبراني

كشفت مقترحات مسربة من قبل وزارة التعليم البريطانية، أن الأطفال الذين لا تتجاوز أعمارهم 4 سنوات سيتم تدريسهم مواد لمكافحة التطرّف لحمايتهم من مقاطع الفيديو لقطع الرؤوس والدعاية المنشورة على الإنترنت، وتشهد الخطط تطبيق برنامج "المنع" الحكومي لمكافحة الخطر المتنامي للتطرّف بين الأطفال بعد أن كشف مدير إحدى المدارس عن فيديو لفتاة عمرها 5 أعوام تقوم بالذبح مع والدها.

وتشمل الخطة وضع دروس جديدة للأطفال في المرحلة التمهيدية لمعالجة موضوعات مثل السلامة على الإنترنت والوعي ونشر نظرية المؤامرة، وكشفت سارة خان، المؤسس المشارك لمنظمة "Inspire" المعنية بمكافحة التطرف في مؤتمر الأسبوع الماضي أن هناك قلقًا متزايدًا من سقوط الأطفال الصغار ضحية للتطرّف حيث وُجدت حالات مماثلة لطلاب لا تزيد أعمارهم عن 5 سنوات، وبيّنت رئيسة إحدى المدارس الابتدائية، "طريقة تعامل مدير إحدى المدارس مع صبي عمره 6 سنوات، والده أحد أعضاء الحزب القومي البريطاني وكان يشجّع ابنه على مشاهدة مقاطع فيديو للعنف ضد المسلمين وشجعه على ممارسات مضادة للمسلمين، وأخبرني مدير نفس المدرسة أنه تعامل مع قضية فتاة مسلمة عمرها 5 سنوات جعلها والدها تشاهد فيديوهات لقطع الرؤوس على الإنترنت، وهو سيناريو مقلق سمعته".

وذكر وزير المدارس اللورد ناش أن الحكومة تعتقد أن المدارس تعدّ أفضل مكان لمكافحة التطرف، معربا عن أمله في شعور المعلمين بمزيد من الثقة لتنفيذ واجب "المنع" والمضي قدما، إلا أن الخطط أثارت القلق بين مديري المدارس الذين تساءلوا عن مدى ملائمة تدريس مكافحة التطرف لأطفال المدارس الابتدائية، وأضاف رئيس مدرسة Bedford Free School، مارك ليهان، أن "المعلّمين لديهم التزام بالفعل لبذل قصارى جهدهم للحفاظ على سلامة الأطفال بما في ذلك تعرضهم لسلوكيات غير آمنة، ولكن لا يمكن تلقين دروس بمثل هذا النوع إجباريا لأطفال في هذا السن، الأمر يتعلق بالثقافة ومن الأفضل أن يكون هناك انفتاح وشفافية مع الأطفال، نحن نسعى إلى خلق ثقافة يكون فيها المعلم داعم ويقظ بشأن الأطفال في عهدته مع الحفاظ على سلامتهم وصحتهم، أدعم إخبار الأطفال بما هو حقيقي وما هو وهمي ولكن أعتقد أن الغالبية العظمى من الأطفال لن يفهمون ما نتحدث عنه".

وأعلن متحدث باسم وزارة التعليم أن "المدارس تقوم بعمل جيد في تثقيف الشباب لحمايتهم من مخاطر التطرف والراديكالية، وليس هناك خطط لتغيير المناهج الدراسية لكننا نعمل على تطوير موارد جديدة  بحيث يكون لدى المعلمين الدعم والثقة التي يحتاجونها لتعليم التلاميذ بشأن تلك المخاطر والقيم البريطانية الأساسية بما في ذلك الاحترام المتبادل والتسامح بطريقة تناسب أعمارهم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطط جديدة لتدريس الأطفال مخاطر التطرّف في بريطانيا خطط جديدة لتدريس الأطفال مخاطر التطرّف في بريطانيا



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة
 العرب اليوم - أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 05:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط
 العرب اليوم - طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 06:26 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ستة مشروبات طبيعية لتعزيز صحة الدماغ والذاكرة
 العرب اليوم - ستة مشروبات طبيعية لتعزيز صحة الدماغ والذاكرة

GMT 18:44 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شريهان تتحدث عن مشاركتها في افتتاح المتحف المصري
 العرب اليوم - شريهان تتحدث عن مشاركتها في افتتاح المتحف المصري

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر

GMT 18:09 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بابا الفاتيكان يجدد دعوته لوقف إطلاق النار في السودان

GMT 02:58 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

طهران تواجه خطر نفاد مياه الشرب بسبب "جفاف تاريخي"

GMT 03:04 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعتزم إعادة قطعة أثرية عمرها 3500 عام إلى مصر

GMT 17:38 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي

GMT 02:39 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعيد التهديد بالتدخل العسكري ضد نيجيريا برًا أو جوًا

GMT 18:51 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الأمريكي يؤكد أن شي جينبينغ يدرك عواقب غزو تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab