95 قتيلاً سوريًا حصيلة الأربعاء وسلسلة من التفجيرات تهز دمشق
آخر تحديث GMT04:43:40
 العرب اليوم -

بشار الأسد يزور محطة للكهرباء للتهنئة بعيد العمال

95 قتيلاً سوريًا حصيلة الأربعاء وسلسلة من التفجيرات تهز دمشق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 95 قتيلاً سوريًا حصيلة الأربعاء وسلسلة من التفجيرات تهز دمشق

الجيش الحر يسيطر على مبني الشرعية في حي الأشرفية

دمشق ـ جورج الشامي زار الرئيس السوري بشار الأسد محطة كهرباء الأمويين في حديقة تشرين في دمشق لتهنئة العاملين هناك لمناسبة عيد العمّال العالمي، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء السورية"سانا". يأتي ذلك في الوقت الذي قتل فيه 95 سوريًا بيد قوات النظام، حيث قتل شخص وأصيب آخرون بجروح ، في انفجار عبوتين ناسفتين في وسط دمشق. وذكر المرصد السوري أن"عبوة ناسفة انفجرت بالقرب من مقر قيادة الشرطة، في شارع خالد بن الوليد في مدينة دمشق، ما أدى إلى مقتل شخص وسقوط عدد من الجرحى بينهم أطفال". وأشار المرصد إلى أن "انفجار عبوة أخرى في منطقة باب مصلى القريبة"، ولفت إلى أن "القوات النظامية أغلقت المنطقة، التي هرعت إليها سيارات الإسعاف". وأوردت وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا" من جهتها أن هناك "15 مواطناً أصيبوا بجروح، جراء انفجار عبوتين ناسفتين زرعهما إرهابيون، الأولى في شارع خالد بن الوليد والثانية في ساحة باب مصلى في دمشق". وبث تلفزيون "الإخبارية" السوري صوراً من المكان المستهدف، ظهرت فيها آثار دماء على الطريق وسط زجاج متناثر. كما انفجرت سيارة مفخخة في حي المزة الدمشقي، بالقرب من جامع الأكرم، دون أنباء عن وجود أي إصابات بشرية، فيما ترك التفجير خسائر مادية طفيفة. في غضون ذلك، أكدت لجان التنسيق المحلية أن حصيلة قتلى الأربعاء بلغ 95 سورياً، بينهم ست سيدات وتسعة أطفال، حيث سقط 36 في دمشق وريفها، و18 في حلب، و16 في حماة، و 14 في حمص، و5 في دير الزور، و3 في درعا، واثنين في الحسكة، وواحد في اللاذقية. و أضافت اللجنة أن هناك 318 نقطة قصف في مختلف المدن والبلدات السورية، حيث سجلت 39 نقطة تم قصفها بالطيران الحربي، فيما سجل القصف بالبراميل المتفجرة في أربعة نقاط، وتم تسجيل سقوط ستة صواريخ أرض أرض في كل من داريا، الحواش، العبادة في ريف دمشق. وقالت اللجنة انه تم استخدام القنابل العنقودية في كل من طيبة الاسم و خفسين في حماه، وقد قصفت داريا بقنبلة فراغية، وتم تسجيل سقوط صاروخ سكود في نقطة واحدة، أما القصف براجمات الصواريخ فقد سجل في 89 نقطة والقصف بقذائف المدفعية في103 نقاط والقصف بقذائف الهاون في 112 نقطة في مناطق مختلفة من سورية. في المقابل، أشتبك الجيش السوري الحر مع قوات النظام في 122 نقطة، واستهدف الجيش الحر في حماة الحواجز في الريف الشمالي للمدينة، وقام بقصف كتيبة زور السوس التابعة لقوات النظام، كما قام بتدمير حاجز الحلمة وقتل من فيه من الشبيحة وتدمير عربة ودبابة، بالإضافة إلى قصف حاجز الحماميات بصواريخ محلية الصنع و تدمير كرفانة للشبيحة. وفي دمشق وريفها قام الجيش الحر بتدمير عربة محملة بمضاد 23 و قتل عدد كبير من قوات النظام و استهداف ارتال عسكرية في العبادة، بالإضافة إلى قيام الجيش الحر بالتصدي لمحاولات قوات النظام لاقتحام داريا ومعضمية الشام. وفي ديرالزور قصف الجيش الحر مقرات الشبيحة في حي الموظفين بقذائف الهاون كما قام باستهداف كتيبة الصواريخ في المطار العسكري للمدينة. وفي حلب قام الجيش الحر باستهداف مقرات الشبيحة بالقرب من السجن المركزي لحلب، وفي الرقة قام الجيش الحر باستهداف مطار الطبقة العسكري بقذائف الهاون.    

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

95 قتيلاً سوريًا حصيلة الأربعاء وسلسلة من التفجيرات تهز دمشق 95 قتيلاً سوريًا حصيلة الأربعاء وسلسلة من التفجيرات تهز دمشق



GMT 19:58 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

اتفاق بين واشنطن وبكين ينهي الجدل حول تيك توك

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab