اللَّجنة الأمنيَّة أعطت الحوثيين والإخوان 12 ساعة لإخلاء المواقع والسِّلاح في همدان
آخر تحديث GMT05:36:34
 العرب اليوم -

هدَّدت بردع المخالف وهدوء حذر في المناطق المتنازع عليها

اللَّجنة الأمنيَّة أعطت "الحوثيين" و"الإخوان" 12 ساعة لإخلاء المواقع والسِّلاح في همدان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اللَّجنة الأمنيَّة أعطت "الحوثيين" و"الإخوان" 12 ساعة لإخلاء المواقع والسِّلاح في همدان

اللَّجنة الأمنيَّة تعطي "الحوثيين" و"الإخوان" مهلة لإخلاء المواقع والسِّلاح
صنعاء - عبدالعزيز المعرس

تشهد المناطق المتنازع عليها، من قِبل جماعة "الحوثيين"، وقبائل حزب "الإصلاح" التابع لجماعة "الإخوان المسلمين"، هدوءًا حذرًا بعد مهلة دامت 12 ساعة، من قِبل اللجنة الأمنية لإخلاء المُسلَّحين والمواقع، وعدم التجول بالسلاح. وأكَّد وكيل محافظة صنعاء، الشيخ علي الغشمي، الذي يشرف على الحملة الأمنية لإخلاء المسلحين، من مديرية همدان، أن "حوالي ألف مُسلَّح من جماعة "أنصارالله" الحوثيين، الذين قَدِموا من خارج همدان، غادروا أمس، مناطق بني مونس، وغيل همدان، وجبل نقم، في ضروان، ومنطقة جربان, كما عاد المُسلَّحون من أبناء تلك المناطق الذين ينتمون إلى جماعة "الإخوان"، التابعين لحزب "الإصلاح" إلى بيوتهم, وتمركزت أطقم عسكرية من الجيش والأمن، في تلك المناطق، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس الجمهورية، عبدربه منصور هادي، وقرارات اللجنة الأمنية العليا".
ونقل موقع وزارة الدفاع اليمنية، عن الغشمي، إن "اللجنة ستواصل جهودها الثلاثاء، لإخلاء من تبقى من المُسلَّحين من مناطق الصرم، وعولي، والرقة، وبني بشير", مشيرًا إلى أن "الأحداث الأخيرة في مديرية همدان، خلَّفت 30 قتيلًا، وأكثر من 40 جريحًا".
وكانت اللجنة الأمنية العليا في اجتماع لها أمس، حدَّدت موعدًا زمنيًّا أقصاه 12 ساعة؛ لتنفيذ إجراءات اللجنة الأمنية، والانسحاب من المواقع المستحدثة من قِبل الأطراف كافة.
وحذّرت اللجنة أنه "في حال عدم الانصياع إلى الإجراءات الأمنية الخاصة بانسحاب العناصر المُسلَّحة من أي طرف كان من المواقع المستحدثة، فإن هناك قوة من الوحدات العسكرية المرابطة في المنطقة تحت إمرة اللجنة الأمنية في المحافظة، لاتخاذ الإجراءات الرادعة ضد الطرف المخالف للتدابير والإجراءات الأمنية الهادفة إلى عودة الأمن والاستقرار إلى المديرية".
وشكَّلت اللجنة الأمنية العليا، لجنة للتحقيق، بشأن ملابسات وتداعيات الأحداث المؤسفة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاهها، ودفعت وزارة الدفاع بعدد من وحداتها العسكرية إلى المناطق المتنازع عليها، بهدف تأمين الطرقات، وعدم عودة القتال بين الجماعات المُسلَّحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللَّجنة الأمنيَّة أعطت الحوثيين والإخوان 12 ساعة لإخلاء المواقع والسِّلاح في همدان اللَّجنة الأمنيَّة أعطت الحوثيين والإخوان 12 ساعة لإخلاء المواقع والسِّلاح في همدان



GMT 21:45 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا تدرس إرسال آلاف الجنود إلى اليمن لقتال الحوثيين

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:00 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ثروة إيلون ماسك تتراجع 17.6 مليار دولار في يوم واحد

GMT 21:04 2026 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون والشرع يبحثان إعادة إعمار سوريا وتنويع مسارات الطاقة

GMT 06:23 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

كيت ميدلتون والأميرة شارلوت تستقلان قطار الأنفاق في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab