الكشف عن محادثات مُكثّفة لعقد لقاء بين نتنياهو ومحمد بن سلمان في القاهرة
آخر تحديث GMT21:46:36
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

يسعى إيهود أولمرت إلى ترتيب مؤتمر مع عباس في الأمم المتحدة

الكشف عن محادثات مُكثّفة لعقد لقاء بين نتنياهو ومحمد بن سلمان في القاهرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكشف عن محادثات مُكثّفة لعقد لقاء بين نتنياهو ومحمد بن سلمان في القاهرة

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
واشنطن ـ العرب اليوم

نقلت صحيفة "إسرائيل هايوم"، عن مصادر دبلوماسية عربية قولها، إن محادثات تجرى لعقد قمة في القاهرة بين رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وولي العهد السعودي محمد بن سلمان. ونقلت الصحيفة عن مسؤولين عرب كبار، أن وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو وفريقه يتوسطون بين إسرائيل والسعودية في هذا الشأن منذ أشهر عدة، وقال أحد كبار الدبلوماسيين العرب، إنه "في الأيام الأخيرة كانت هناك مناقشات مكثفة للغاية بين واشنطن وإسرائيل ومصر والسعودية لترتيب اجتماع قمة في القاهرة في الأسابيع المقبلة، قبل الانتخابات في إسرائيل، وسيحضرها إلى جانب مصر، الولايات المتحدة وإسرائيل والمملكة العربية السعودية وكذلك قادة الإمارات العربية المتحدة والسودان والبحرين وعمان".

ولفتت الصحيفة إلى أن البحرين اقترحت استضافة القمة في العاصمة المنامة، ما يشير إلى أن نتنياهو قد يلتقي ولي العهد السعودي هناك، ووفقا لمصادر عربية أخرى، فقد تلقى الأردن أيضا دعوة للقمة، إذا انعقدت، وأن الأردنيين دخلوا في محادثات مع مختلف الدول العربية للتعبير عن موقفهم في هذا الشأن. ووفقا لمسؤول كبير في عمان، فإن العاهل الأردني الملك عبدالله يسعى إلى أن يتلقى رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس دعوة لحضور الاجتماع، وفق الصحيفة التي أشارت إلى أن المناقشات مع الجانب الفلسطيني في هذا الشأن قائمة بالفعل، وأن الأردنيين تلقوا رسائل من واشنطن مفادها أن إسرائيل وافقت من حيث المبدأ على مشاركة الفلسطينيين.

وأكد مسؤول كبير في السلطة الفلسطينية هذه التفاصيل للصحيفة، مشيرا إلى أن عباس والقيادة في رام الله ستلتزم في الوقت الحالي بمقاطعة واشنطن وتجميد العلاقات الدبلوماسية مع إسرائيل. ووفقا للمسؤول، فقد أخبرت واشنطن السلطة الفلسطينية أن "هذه ستكون على الأرجح فرصة عباس والفلسطينيين الأخيرة للمشاركة في التطورات الدبلوماسية التي تتكشف في المنطقة". وأكد مسؤول فلسطيني كبير آخر في رام الله للصحيفة ذاتها، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق إيهود أولمرت يحاول ترتيب مؤتمر صحفي مع عباس في الأمم المتحدة في نيويورك الأسبوع المقبل لمعالجة رؤية إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام في الشرق الأوسط، ومن المتوقع أن يعرب أولمرت عن معارضته للخطة، مذكرا المراقبين بأنه كان على عتبة اتفاق مع الفلسطينيين في نهاية ولايته كرئيس للوزراء. وحسب مصادر فلسطينية، فإن ما يعتزم أولمرت قوله يمكن أن يساعد عباس في حشد دعم دولي واسع لرفض خطة ترامب، ومن المقرر أن يتحدث عباس في الأمم المتحدة في نيويورك الأسبوع المقبل، ويحضر اجتماع مجلس الأمن الدولي، بينما قال مسؤول في مكتب عباس لـ"إسرائيل هايوم" إن عباس لم يقرر بعد المشاركة في المؤتمر الصحافي المشترك مع أولمرت.

قد يهمك ايضـــًا :

خبراء قانون يحذرون من اعتقال بنيامين نتنياهو والجنرالات بأمر من "لاهاي"

"نتنياهو" إسرائيل تقف بشكل كامل مع الولايات المتحدة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن محادثات مُكثّفة لعقد لقاء بين نتنياهو ومحمد بن سلمان في القاهرة الكشف عن محادثات مُكثّفة لعقد لقاء بين نتنياهو ومحمد بن سلمان في القاهرة



يسرا تتوّج "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 11:15 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

5 أطعمة يجب تجنبها عند تناول أدوية لضغط الدم

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:46 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مجدى يعقوب .. بين قلوب الصغار وأبواب الرحمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab