مفخخات وصواريخ تلاحق الجيش الأمريكي عند حقول النفط شرق سورية
آخر تحديث GMT20:10:15
 العرب اليوم -

مفخخات وصواريخ تلاحق الجيش الأمريكي عند حقول النفط شرق سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مفخخات وصواريخ تلاحق الجيش الأمريكي عند حقول النفط شرق سورية

جنود الجيش الأمريكي
دمشق - العرب اليوم

هاجم مجهولون رتلا عسكريا تابعا للجيش الأمريكي بالقذائف الصاروخية، أثناء مروره في بلدة (البصيرة) بريف دير الزور الشرقي، بعد ساعات من استهداف رتل آخر قرب حقل العمر، أكبر حقول النفط في سوريا.وبحسب مصادر محلية تحدثت لـ "سبوتنيك"، فإن الهجوم الذي نفذه مجهولون فجر اليوم، تلته اشتباكات بالأسلحة الرشاشة، مشيرا إلى وجود تكتم شديد على حصيلة الهجوم في صفوف جنود الجيش الأمريكي، مؤكدا في الوقت ذاته وصول عدد من مسلحي تنظيم (قسد) الموالين للجيش الأمريكي إلى المشافي الميدانية التابعة له، إثر إصابتهم خلال الاشتباكات، التي جرت عقب قيامهم بفرض طوق حول موقع استهداف الرتل الأمريكي.

ونقل مراسل "سبوتنيك" في دير الزور عن مصادر محلية، أن مسلحي التنظيم الموالي للجيش الأمريكي فرضوا طوقا أمنيا على عموم منطقة الاستهداف، ومنعوا الدخول والخروج منها، وسط تحليق كثيف للطيران المروحي في سماء البلدة.

وبينت المصادر أن الرتل الأمريكي بقي لوقت طويل عند مدخل البلدة، قبل أن يدخل إلى (حقل العمر النفطي) شمال البلدة، الذي يسيطر عليه الجيش الأمريكي.

وأضافت المصادر لمراسل "سبوتنيك" في دير الزور: "بعد الهجوم الصاروخي على الرتل، بدأ الجيش الأمريكي عملية إنزال جوي في قرية الكسار القريبة من بلدة البصيرة، وقام جنوده -كحصيلة أولية- باعتقال إمام مسجد (الصفا) في البلدة، عبد المجيد الغنام (أبو مصطفى) مع كامل أفراد عائلته، والشيخ أبو بلال إمام مسجد الطعس (عند مدخل البصيرة)، ومصادرة جوالات ومبالغ مالية من منزله".

وتشهد المنطقة حالة من الاستنفار الأمني في صفوف القوات الأمريكية والمسلحين الموالين لها حتى الساعة، مع نشر عدد كبير منهم في قرية (الكسار) ومداخل (البصيرة).

وقبل ساعات من هجوم (البصيرة)، قام مجهولون بتفجير عبوة ناسفة عند مرور قوات أمريكية في اتجاهها نحو حقل العمر النفطي بالقرب من بلدة (الشحيل) بريف دير الزور الشرقي، دون وقوع إصابات في صفوفه.وتتزامن العمليات، التي ينفذها مجهولون ضد الجيش الأمريكي والمسلحين الموالين له، مع تصاعد رفض أبناء العشائر العربية لوجودهم في المنطقة، واستنكارا لاستمراه بنهب حقول النفط والغاز السورية.

وشهدت الأيام القليلة الماضية، موجة من الاعتقالات التي نفذها مسلحو تنظيم "قسد" الموالي للجيش لأمريكي في عدد من بلدات ريف دير الزور، وأسفرت عن اعتقال العشرات من أبناء العشائر العربية واقتيادهم إلى جهة مجهولة دون معرفة أسباب اعتقالهم أو مصيرهم.

قد يهمك ايضا:

مقتل 6 ضباط من القوات السورية وطفلين جراء انفجار ألغام في ريف درعا

مقتل 4 مدنيين وإصابة 15 نتيجة انفجار ألغام في ريف درعا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مفخخات وصواريخ تلاحق الجيش الأمريكي عند حقول النفط شرق سورية مفخخات وصواريخ تلاحق الجيش الأمريكي عند حقول النفط شرق سورية



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 17:24 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"تسلا" تفتح تطبيق "روبوتاكسي" لجميع المستخدمين

GMT 05:44 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

مقتل طفل وإصابة آخرين في انفجار لغم بريف إدلب

GMT 17:27 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

زلزال 5.4 ريختر يضرب شرق أفغانستان

GMT 06:17 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

النصر السعودي يفتح خط المفاوضات مع جرينوود
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab