مقتل عنصرين من حركة حسم الإخوانية خلال إحباط مخطط إرهابي في مصر  مدعوم من قيادات هاربة في تركيا
آخر تحديث GMT21:47:41
 العرب اليوم -

مقتل عنصرين من حركة "حسم" الإخوانية خلال إحباط مخطط إرهابي في مصر مدعوم من قيادات هاربة في تركيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقتل عنصرين من حركة "حسم" الإخوانية خلال إحباط مخطط إرهابي في مصر  مدعوم من قيادات هاربة في تركيا

رجال الأمن لوزارة الداخلية المصرية
القاهرة - شيماء عصام

أعلنت وزارة الداخلية المصرية، اليوم الأحد، عن إحباط محاولة إرهابية لعناصر تابعة لحركة "حسم"، الجناح المسلح لجماعة الإخوان، كانت تهدف لتنفيذ عمليات تخريبية تستهدف منشآت أمنية واقتصادية داخل البلاد، وذلك ضمن مخطط أوسع لإحياء نشاط الحركة بدعم وتوجيه من قياداتها الهاربة في تركيا.

وأوضح البيان الصادر عن الوزارة أن الأجهزة الأمنية حصلت على معلومات مؤكدة تفيد بقيام قيادات "حسم" بالخارج، وعلى رأسهم يحيى السيد إبراهيم موسى، أحد مؤسسي الحركة والمشرف على هيكلها المسلح، بالإعداد لإعادة تنشيط العمل المسلح داخل مصر، عبر تهريب أحد العناصر المدربة إلى البلاد بصورة غير شرعية من إحدى الدول الحدودية، حيث كان هذا العنصر قد تلقى تدريبات عسكرية متقدمة هناك، ضمن استعدادات لتنفيذ عمليات عدائية.

ووفق ما أعلنته الوزارة، فقد رصد قطاع الأمن الوطني قيام هذا العنصر، ويدعى أحمد محمد عبد الرازق أحمد غنيم، المحكوم عليه بالإعدام في إحدى القضايا الإرهابية، بالتسلل إلى البلاد واتخاذ شقة سكنية في منطقة بولاق الدكرور بمحافظة الجيزة وكرًا لاختبائه، تمهيدًا لتنفيذ مخطط عدائي بالتعاون مع إيهاب عبد اللطيف محمد عبد القادر، المطلوب ضبطه وإحضاره على خلفية اتهامه بمحاولة استهداف شخصيات هامة.

وتزامنًا مع تلك التحركات، كانت الحركة قد أعدت مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر تدريبات لمجموعة من عناصرها في منطقة صحراوية بإحدى الدول المجاورة، ويتضمن تهديدات واضحة بشن عمليات إرهابية داخل مصر، من بينها استهداف المنشآت والسجون بقصد تحرير عناصر الجماعة المدانين بجرائم إرهابية.

وأضافت الوزارة أن الأجهزة الأمنية، وبعد استئذان نيابة أمن الدولة العليا، نفذت مداهمة أمنية استهدفت مكان اختباء العنصرين، حيث بادر الاثنان بإطلاق النار بشكل عشوائي تجاه القوات والمواطنين بالمنطقة، ما اضطر القوة إلى التعامل معهما، وأسفر تبادل إطلاق النار عن مصرع العنصرين الإرهابيين، كما أسفر عن وفاة أحد المواطنين الذي تصادف مروره في مكان الحادث متأثرًا بإصابته جراء إطلاق النار العشوائي من قبل الإرهابيين، وإصابة ضابط أثناء محاولته إنقاذ المواطن.

وأكدت وزارة الداخلية استمرار جهودها في تعقب العناصر الإرهابية، وضبط المتورطين في المخططات العدائية، والتعامل الحاسم مع أي تهديد يستهدف أمن واستقرار الوطن، مشيرة إلى أن هذه المحاولة تأتي في إطار تحركات متزايدة للجماعة الإرهابية لإعادة إحياء نشاطها المسلح، والتي يقودها عدد من القيادات المحكوم عليهم في قضايا إرهاب، أبرزهم يحيى موسى، محمد رفيق مناع، علاء السماحي، محمد عبد الحفيظ، وعلي عبد الونيس، الصادر بحقهم جميعًا أحكام نهائية بالسجن المؤبد والإعدام في قضايا تتعلق بالقتل والتفجيرات ومحاولات اغتيال مسؤولين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أموال "الإخوان" تتأثر بتحسن علاقات القاهرة وأنقرة ورصد تجميد حسابات لعناصر بالتنظيم في تركيا

البوسنة تُصبح ملاذاً آمناً لجماعة الإخوان عقب رفض تركيا تجنيس عناصرها وترحيلهم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل عنصرين من حركة حسم الإخوانية خلال إحباط مخطط إرهابي في مصر  مدعوم من قيادات هاربة في تركيا مقتل عنصرين من حركة حسم الإخوانية خلال إحباط مخطط إرهابي في مصر  مدعوم من قيادات هاربة في تركيا



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab