مبارك يظهر للمرة الأولى في قفص الاتهام في عهد الرئيس الموقت عدلي منصور
آخر تحديث GMT09:26:30
 العرب اليوم -

جلسات محاكمته في قضية قتل المتظاهرين في أحداث " 25 يناير" تستأنف السبت

مبارك يظهر للمرة الأولى في قفص الاتهام في عهد الرئيس الموقت عدلي منصور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مبارك يظهر للمرة الأولى في قفص الاتهام في عهد الرئيس الموقت عدلي منصور

الرئيس الأسبق حسني مبارك أثناء إحدى جلسات محاكمته

القاهرة ـ أكرم علي يعود الرئيس المصري الأسبق حسني مبارك السبت ، الى قفص الإتهام في قضية "قتل المتظاهرين" في ثورة 25 كانون الثاني/يناير، بعد ان نال لقب الرئيس الأسبق، اثر عزل الرئيس السابق محمد مرسي في ثورة 30 حزيران/يونيو، من قبل القوات المسلحة وتسليم الحكم لرئيس المحكمة الدستورية العليا عدلي منصور. و من المفترض ان تواصل محكمة جنايات شمال القاهرة المنعقدة بأكاديمية الشرطة في التجمع الخامس (غرب القاهرة) في الجلسة الرابعة النظر في محاكمة مبارك ونجليه علاء وجمال ووزير الداخلية الأسبق حبيب العادلي و6 من كبار مساعديه، وذلك بتهمة قتل المتظاهرين في تلك الأحداث.
وكان النائب العام أحال الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، ونجليه علاء وجمال مبارك، ورجل الأعمال حسين سالم (هارب) إلى محكمة الجنايات في تهم القتل العمد والشروع في قتل المتظاهرين السلميين، واستغلال النفوذ والإضرار العمدي بأموال الدولة، والحصول على منافع وأرباح مالية لهم ولغيرهم.
وتعتبر جلسة السبت، الأولى منذ تخلي مبارك عن السلطة في شباط/فبراير 2011، والتي يقف فيها داخل قفص الاتهام في عهد المستشار عدلي منصور، الرئيس المؤقت للبلاد، وتحت ثالث فترة حكم بعد تخليه عن السلطة، بدأت محاكمته في 3 أب/أغسطس 2011 وقت حكم المجلس العسكري في الفترة الانتقالية الأولى، ثم تم استكمال الجلسات في عهد الرئيس السابق محمد مرسي.
ومن المقرر أن تفض المحكمة في الجلسة أحراز القضية، بعد أن ضمت إليها في الجلسة الماضية تقرير لجنة تقصي الحقائق عن أحداث الثورة والذي تضمن أدلة وشهادات حول أحداث قتل المتظاهرين بميدان التحرير وباقي ميادين مصر، إضافة إلى التحقيقات التكميلية التي أجرتها نيابة الثورة والتي تضمنت أيضا أدلة جديدة ضمتها المحكمة إلى ملف القضية.
وتشهد أكاديمية الشرطة اجراءات أمنية مشددة ، بحيث تم تكليف الأجهزة الأمنية بتأمين طائرة الرئيس الأسبق الطبية، التي تنقله من مقر محبسه بمستشفى سجن طرة إلى أكاديمية الشرطة بالقاهرة الجديدة، إضافة إلى تأمين خط سير نقل "العادلي وجمال وعلاء" من محبسهم باستخدام مصفحتين وعدد من سيارات الشرطة، وسط التوترات التي تشهدها البلاد بعد عزل الرئيس محمد مرسي وتولي المستشار عدلي منصور، منصب الرئيس المؤقت للبلاد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبارك يظهر للمرة الأولى في قفص الاتهام في عهد الرئيس الموقت عدلي منصور مبارك يظهر للمرة الأولى في قفص الاتهام في عهد الرئيس الموقت عدلي منصور



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab