مباحث الجيزة تُفرغ فيديوهات مقتل الشيعة الأربعة لسرعة القبض على المتورطين
آخر تحديث GMT07:49:36
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

إدانة من "الرئاسة" والقوى السياسية للحادث وتحذيرات من اندلاع فتنة طائفية

مباحث الجيزة تُفرغ فيديوهات مقتل الشيعة الأربعة لسرعة القبض على المتورطين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مباحث الجيزة تُفرغ فيديوهات مقتل الشيعة الأربعة لسرعة القبض على المتورطين

محكمة الجييزة

القاهرة ـ أكرم علي دان القصر الرئاسي في مصر، حادث مقتل أربعة مواطنين مصريين من الشيعة في قرية "أبو مسلم" في مركز أبو النمرس التابع لمحافظة الجيزة، فيما كشفت تحقيقات نيابة الجيزة، عن أن واقعة الاعتداء على الشيعة، جاءت بعد هجوم عدد من أهالي القرية المنتمين إلى الفكر السلفي، على منزل حسن شحاتة أحد أتباع الشيعة، وقتله ومعه 3 آخرين في منزله.
وقالت التحقيقات، التي اطلع "العرب اليوم" على نسخة منها، "إن مجموعة من أصحاب المذهب الشيعي تجمعوا داخل منزل أحدهم في القرية، خلال زيارة إلى القيادي الشيعي حسن شحاتة للقرية، في إطار احتفالات منتصف شهر شعبان، وبدؤوا شعائر الاحتفال، مما أثار حفيظة باقي سكان القرية، ودفعهم إلى محاصرة المنزل واقتحامه والاعتداء على المتواجدين في داخله، مما أسفر عن مصرع 4 وإصابة آخرين، وقام الأهالي بسحل القتلى داخل شوارع القرية، قبل أن تصل قوات الأمن التي فرضت كردونًا أمنيًا على المكان".
وفرغت أجهزة المباحث في الجيزة الفيديوهات الخاصة بواقعة سحل الشيعة، من أجل الوصول إلى المتهمين والقبض عليهم، فيما انتقدت القوى السياسية مقتل الشيعة في مصر، محذرين من تحول الأمر إلى فتنة طائفية جديدة بين أتباع السنة والشيعة في البلاد.
ودان القصر الرئاسي في مصر، في بيان صحافي له، حادث مقتل أربعة مواطنين مصريين في قرية أبو مسلم في مركز أبو النمرس التابع لمحافظة الجيزة، وأكد أن الحادث "المؤسف"، "يتنافى تمامًا مع روح التسامح والاحترام التي يتميز بها الشعب المصري، المشهود له بالوسطية والاعتدال، ورفضه التام لأي خروج على القانون أو إراقة للدماء أيًا كان مبعثه"، مشددًا على رفضه التام لمثل "هذه الأعمال الإجرامية، وأن الدولة لن تتهاون أبدًا مع كل من يحاول العبث بأمن واستقرار البلاد، أو النيل من وحدة المجتمع المصري، وأنه تم توجيه أجهزة الدولة المعنية لملاحقة وضبط مرتكبي هذه الجريمة النكراء وسرعة تقديمهم إلى العدالة".
وحمل حزب "المصريين الأحرار"، الرئيس محمد مرسي، المسؤولية الكاملة لمقتل 4 من الشيعة،  لسبب مذهبهم الديني على يد بعض السلفيين، حيث قال الحزب "إن دعاوى التخوين والتكفير التي يطلقها شيوخ الفتنة ودعاة القتل والحرق في الفضائيات وعبر وسائل الإعلام، وكان آخرها في حضور الرئيس مرسي ذاته في استاد القاهرة، وهو ما يعني تواطؤ النظام في كل جرائم الفتنة، بصمته على دعاوى القتل والإبادة العنصرية بحسب المعتقد والدين أو الرأي والاتجاه السياسي".
وأكد الحزب، في بيان له أصدره الإثنين، أن "الوحدة الوطنية المصرية وثقافة وحضارة المصريين باتت في خطر حقيقي، في ظل عمليات التحريض العلني الذي يمارسه النظام الحاكم وأنصاره، ونحذر من اندلاع حرب طائفية تحرق الأخضر واليابس"، مشددًا على أن تكرار وتصاعد هذه الأحداث يكشف عن خطورة استمرار النظام الحالي.
وقال التيار الشيعي في مصر، "إن حادث مقتل أربعة من الشيعة في مركز أبو النمرس، شيء مؤسف وصادم، لا سيما أنه حدث في يوم ليلة النصف من شعبان، ولكنه لم يكن مفاجئًا"، مؤكدًا أن "القتل والذبح والسحل والحرق يتنافي مع كل التعاليم الدينية"، مطالبًا بحماية دولية للشيعة في مصر، معلنًا أنه سيقوم بحملة دولية في هذا الشأن، لا سيما في ظل عدم قدرة الدولة ورغبتها في حماية الشيعة.
وأعلنت وزارة الصحة المصرية، الأحد، وفاة 4 من أتباع الشيعة بعد الاعتداء عليهم وتعرضهم لجروح خطيرة في أجسادهم، نتيجة اشتباكات حادة والاعتداء عليهم بالسحل والحرق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مباحث الجيزة تُفرغ فيديوهات مقتل الشيعة الأربعة لسرعة القبض على المتورطين مباحث الجيزة تُفرغ فيديوهات مقتل الشيعة الأربعة لسرعة القبض على المتورطين



GMT 20:50 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

بلينكن خطة ترامب بشأن غزة طورت في عهد بايدن لكن بها ثغرات

منى زكي تتألق بالأحمر والأسود في أمسية فخمة جمعت النجمات في دبي

دبي ـ العرب اليوم

GMT 06:02 2025 الإثنين ,06 تشرين الأول / أكتوبر

صيحة القفاز تفرض حضورها في إطلالات النجمات
 العرب اليوم - صيحة القفاز تفرض حضورها في إطلالات النجمات

GMT 04:02 2025 الإثنين ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تركي آل الشيخ يعلن موعد انطلاق موسم الرياض 2025 الجمعة المقبل
 العرب اليوم - تركي آل الشيخ يعلن موعد انطلاق موسم الرياض 2025 الجمعة المقبل

GMT 02:47 2025 الإثنين ,06 تشرين الأول / أكتوبر

اختفاء لوحة أثرية مصرية نادرة والنيابة العامة تفتح تحقيقًا
 العرب اليوم - اختفاء لوحة أثرية مصرية نادرة والنيابة العامة تفتح تحقيقًا

GMT 01:20 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

بلير بين العراق وغزة

GMT 02:31 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

غزة... خطة ترمب وخروج «حماس»

GMT 16:31 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يدعو حماس للاسراع في تنفيذ خطه سلام غزه

GMT 15:59 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

تامر حسني يكشف عن تفاصيل مثيرة حول بداياته الفنية

GMT 10:55 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:02 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يغوص في عالم كرة القدم في مسلسل "ابن النادي"

GMT 11:21 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:56 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط مسيرة إسرائيلية شرقي لبنان

GMT 11:04 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab