الحوثيون يسيطرون على مبنى التلفزيون الحكومي وحظر للتجوال في صنعاء
آخر تحديث GMT22:38:15
 العرب اليوم -
كاس تحدد نهاية نوفمبر موعدًا متوقعًا للحكم النهائي في النزاع القانوني بين المغرب والسنغال بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 نهب وتخريب متجري ناديا مرسيليا وليل الرسميين خلال اضطرابات فرنسا وسط اعتقالات واسعة وحظر للتجمعات في مرسيليا الإمارات تدين اعتداء مستوطنين إسرائيليين على وفد دبلوماسي أوروبي بالضفة الغربية وتطالب بتحقيق مستقل ومحاسبة المسؤولين الاحتلال الإسرائيلي يفجر محيط القنطرة ويقصف بلدات جنوب لبنان وسط تحليق مكثف للمسيّرات فوق بيروت إيطاليا تعتزم نشر 500 عسكري في ميلانو لتعزيز الأمن بعد أعمال الشغب والاحتجاجات ضد حكومة جورجيا ميلوني استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف للاحتلال الإسرائيلي على شارع الجلاء بمدينة غزة الكونغو ترصد إيبولا في مقاطعة ثامنة وكينيا تسجل 4 إصابات جديدة الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو ومطاري الملك خالد وأبها وأهداف عسكرية داخل السعودية دون تأكيد رسمي سعودي البرلمان المصري يؤجل التصويت على تفويض دعم السعودية إلى 26 أكتوبر مقتل أكثر من 53 مجندا وإصابة 200 في هجوم صاروخي حوثي على شبوة
أخر الأخبار

بعد معارك مع الجيش خلَّفت 61 قتيلاً وعشرات الجرحى

الحوثيون يسيطرون على مبنى التلفزيون الحكومي وحظر للتجوال في صنعاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحوثيون يسيطرون على مبنى التلفزيون الحكومي وحظر للتجوال في صنعاء

الحوثيون يسيطرون على مبنى التلفزيون الحكومي
صنعاء - عبد العزيز المعرس

أكد سكان محليون في عدد من المناطق التي شهدت اشتباكات كثيفة، السبت، بين قوات الجيش و المتمردين الحوثيين عودة الهدوء إلى تلك المناطق مع بقاء اشتباكات وسماع إطلاق نار في عدد من الأماكن، تزامن ذلك مع دوي انفجار ضخمة جنوب العاصمة وسيطرة الحوثيين على قناة الفضائية اليمنية الحكومية بعد معارك عنيفة في محيطها.

وأضاف مصدر خاص لـ"العرب اليوم": إنَّ عشرات القتلى ومئات الجرحى من جانب الحوثيين سقطوا في الاشتباكات ويتم إسعافهم إلى مستشفى المؤيد ومستشفى ميداني آخر تم إنشاؤه في منطقة همدان شمال صنعاء وأنَّ المعلومات الأولية تشير إلى سقوط أكثر من 46 قتيلًا من الحوثيين فيما قتل 15 جنديًا وعشرات الجرحى في الجانبين.

وتابع المصدر: إنَّ مسلحين حوثيين هاجموا مصنع الإسفنج في حي صوفان ومنزل حمير الأحمر حمير، مع اشتداد المعارك في حي صوفان قبل ساعات وعودة الهدوء في معارك مع اشتباكات كر وفر بين الحوثيين وقوات الجيش اليمني في محيط الفرقة الأولى مدرع وجامعة الإيمان التي يحاول المتمردون الحوثيون السيطرة على الموقعين، بعد سيطرتهم فرض مسلحو الحوثيين سيطرتهم على حي شملان وحي مذبح وحي ذهبان وقرية ضلاع وحي النهضة ومبنى التلفزيون الحكومي والذي يضم 3 قنوات فضائية.

وفي السياق ذاته، أكد مسؤول حكومي يمني رفيع أنَّ مبنى التلفزيون الحكومي تمت السيطرة عليه بالكامل من قبل المتمردين الحوثيين وأنهم بدأوا بإخراج الموظفين من داخل القناة بعد انقطاع البثّ للقنوات الفضائية الرسمية فيما تم إعادة البث من دار الرئاسة حسب ما صرَّح المسؤول في معلومات حصرية حصل عليها موقع "العرب اليوم".

وأعاد التلفزيون اليمني بثه من خلال قناة بديلة، بسلسلة من الأناشيد الوطنية وتلتها نشرة أخبار بالصوت فقط من دون صورة كون المكان البديل للقناة غير جاهز حتى اللحظة.

وبيَّن شهود عيان أنَّ مسلحين حوثيين يحيطون بمقر المنطقة العسكرية السادسة وجامعة الإيمان وأن حي صوفان أصبح تحت سيطرتهم الكاملة مع توقع اشتباكات عنيفة في منطقة جامعة الإيمان والفرقة الأولى مدرع ستسفر عن سقوط مئات القتلى والجرحى كون تلك المناطق تشهد توترًا شديدًا.

وأصدرت اللجنة الأمنية العليا مساء السبت،بيانًا جاء فيه: نظرًا لمستجدات الموقف الأمني الراهن وحرصًا على أمن المواطنين ولضمان سلامتهم، قرَّرت اللجنة الأمنية العليا حظر التجوال من الساعة الـ 9 مساء وحتى الساعة الـ6 صباحًا، ابتداءً من هذه الليلة وحتى إشعار أخر في عدد من المناطق التي تشهد عمليات عسكرية وأمنية في أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء وهي حي شملان وحي مذبح وحي ذهبان وضلاع همدان حسب بيان اللجنة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحوثيون يسيطرون على مبنى التلفزيون الحكومي وحظر للتجوال في صنعاء الحوثيون يسيطرون على مبنى التلفزيون الحكومي وحظر للتجوال في صنعاء



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:14 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

نتنياهو يعلن استعداد إسرائيل لضرب إيران دون دعم أميركي

GMT 13:19 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

عراقجي يؤكد استمرار مقترح فتح مضيق هرمز خلال سبعة أيام

GMT 08:47 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

باكستان تعلن مقتل 8 مسلحين في عمليات أمنية بإقليم بلوشستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab