خطوات بسيطة لتوضيب منزلك قبل استقبال فصل الصيف والأعياد
آخر تحديث GMT08:51:08
 العرب اليوم -

طلاء الجدران وتعليق لوحات بألوان مبهجة وتغيير المفروشات

خطوات بسيطة لتوضيب منزلك قبل استقبال فصل الصيف والأعياد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خطوات بسيطة لتوضيب منزلك قبل استقبال فصل الصيف والأعياد

خطوات بسيطة لتوضيب منزلك
بيروت - غنوة دريان

تحرص ست كل بيت مع قدوم فصل الصيف واقتراب موسم الأعياد، على إضفاء بعض التغييرات في المنزل والعناية بنظافته وتنظيمه بشكل مريح. يمكنك طلاء المنزل من جديد، تعليق بعض اللوحات بألوان مبهجة، تغيير المفروشات، إعداد أدوات الشواء والبحر وغيرها من التحضيرات التي ترتبط بموسم الصيف. مع تزامن العيد مع موسم الصيف يمكنكِ أيضاً الاستفادة ببعض النصائح في تنظيف وإعداد المنزل وترتيبها بطريقة سهلة. الخطوة الأولى قبل تحضير المنزل لفصل الصيف هي عمل قائمة بالأشياء الأساسية التي ترغبين بإعدادها والتي ستسهل عليكِ القيام بالمهمة دون نسيان شيء.

لا تنسي أن تزيلي الأتربة باستخدام المكنسة الكهربائية من الأسقف وأركان الغرفة. يمكنكِ إعادة طلاء الغرفة بالألوان الفاتحة كالبيج أو الأوف وايت أو الرمادي الفاتح وتعليق بعض اللوحات الجديدة.

احرصي على تخزين المفروشات الشتوية بعد غسلها واستغلي أماكن مثل أسفل الفراش لتخزينها حتى لا تسبب ازدحام الغرفة. لتعطير غرفة النوم يمكنكِ الاستعانة ببعض الأكياس المصنوعة من التول ووضع قطعة من الفحم التي تمتص الروائح الكريهة فيها ثم وضعها في خزانة الأحذية. يُنصح كذلك بوضع كمية من حبوب الفانيليا، البن، الورد المجفف، أوراق النعنع، أعواد القرفة أو الريحان المجفف في أكياس وتوزيعها على الغرفة وفي فتحات التهوية لإنعاش جو الغرفة باستمرار.

لتنظيف المطبخ استخدمي خليط من الخل وبيكربونات الصوديوم وقومي برش الخليط على الفرن، والأسطح الرخامية واتركيها لعدة دقائق ثم اغسليها بالماء والصابون بالطريقة المعتادة. لتجديد مظهر المطبخ 

إذا كان أثاث غرفة المعيشة لديكِ غير منقوشة يمكنكِ إضفاء بعض الحيوية والبهجة على الغرفة من خلال استخدام الوسائد الملونة والمنقوشة. تأكدي من الطلاء في جميع غرف المنزل وحاولي تغطية الأجزاء المشققة أو الخالية من الطلاء على الجدران بإعادة دهنها أو باستخدام بعض اللوحات الجدارية أو الرسومات الجاهزة. احرصي على تغيير الستائر الثقيلة مع دخول الصيف واستخدام الستائر الأورجانزا أو الشيفون التي تناسب طبيعة الصيف الحارة.

المرايا من الوسائل التي يمكنكِ استخدامها في ديكورات الحمام والمنزل بصفة عامة، يمكنكِ استخدام الحبال لتغيير شكل المرايا القديمة وعمل إطار أنيق لها.  استخدمي بعض نباتات الظل لإضفاء لمسة منعشة وحيوية على الحمام. ضعي خليط من الخل وبيكربونات الصوديوم. يمكنكِ أيضاً عمل بعض الأرفف البسيطة من الأخشاب أو المعدن لتنظيم متعلقات الحمام.

 لتلميع الأبواب الخشبية بطرق طبيعية استخدمي قطعة من القطن المبللة بالشاي وعصرها جيداً ثم المرور على الأسطح الخشبية في الأثاث والأبواب. أيضًا يمكنك استخدام خليط من الخل وزيت الزيتون بكميات متساوية في تلميع الأخشاب. لتلميع النوافذ والمرايا امزجي كوب من الماء وملعقة كبيرة من الخل في زجاجة سبراي واستخدميه في تلميع الزجاج والمرايا والأسطح الرخامية أيضًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطوات بسيطة لتوضيب منزلك قبل استقبال فصل الصيف والأعياد خطوات بسيطة لتوضيب منزلك قبل استقبال فصل الصيف والأعياد



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 العرب اليوم - نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت

GMT 21:22 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي
 العرب اليوم - جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي

GMT 10:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محاذير هدنة قصيرة في السودان

GMT 10:48 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

من موجة ترمب إلى موجة ممداني

GMT 10:47 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مفاجأة الحرب... تكنولوجيا أوكرانية مقابل أسلحة أميركية

GMT 10:51 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

المسلمان

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 04:38 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الإسرائيلي يتسلم جثة رهينة جديد من قطاع غزة

GMT 14:40 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"غوغل" تتطلع للفضاء لبناء مراكز بيانات للذكاء الاصطناعي

GMT 05:52 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

انقطاع الكهرباء في أوكرانيا بعد هجوم روسي

GMT 14:34 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

5 أطعمة ومشروبات تجنبها مع البيض

GMT 05:48 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مصرع 4 أشخاص في تحطم طائرة بروسيا

GMT 11:54 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تحسم الجدل حول فيديو الاعتداء على مواطن في الحرم المكي

GMT 05:45 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 5 درجات يضرب إقليم بلوشستان دون أنباء عن خسائر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab