سائق قطار ياباني يُقاضي شركته بعدما خصمت من راتبه نصف دولار كعقاب له
آخر تحديث GMT12:49:03
 العرب اليوم -

سائق قطار ياباني يُقاضي شركته بعدما خصمت من راتبه "نصف دولار" كعقاب له

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سائق قطار ياباني يُقاضي شركته بعدما خصمت من راتبه "نصف دولار" كعقاب له

محطة قطار
طوكيو ـ العرب اليوم

قاضى سائق قطار ياباني الشركة التي يعمل لديها لاقتطاعها 56 ين (نصف دولار) من راتبه كعقاب له بسبب تأخر وصول قطار كان يقوده مدة دقيقة. وذكرت صحيفة "يوميوري شيمبون"، الخميس، نقلا عن الشركة، أن السائق تقدم بالشكوى في مطلع العام الحالي في حق شركة "ويست جابان ريلواي كومباني" (جي آر ويست)، إحدى أهم شركات سكك الحديد في اليابان، بعدما فرضت الأخيرة عليه غرامة بسبب ارتكابه خطأ مهنيا تمثل في تأخر قطار كان يقوده مدّة دقيقة واحدة في حزيران/يونيو 2020. ويطالب المدّعي بتعويض مقداره 2,2 مليون ين (19300 دولار) بسبب الأذى المعنوي الذي لحق به، وفق الصحيفة. وكان يجب على السائق إيصال قطار فارغ إلى خط جانبي في محطة أوكاياما للقطارات في غرب اليابان، لكنه أخطأ في تحديد الرصيف الصحيح. وأدى هذا الخطأ إلى تأخير تغيير السائق، ما انعكس تأخيرا في مغادرة القطار للمحطة ووصوله إلى وجهته بعد دقيقة من الوقت المحدد. وتؤكد الشركة أنها مخوّلة لخصم هذا المبلغ من راتب الموظف، قائلة إن هذا الفارق في الوقت لم يشهد أي خطوة.
وأوضح ناطق باسم "جي آر ويست" لوكالة فرانس برس أن "سبب رفع هذه القضية إلى القضاء مرتبط بفارق في طريقة تفسير" التأخير، لافتا إلى أن الشركة طبقت سياستها "لا عمل.. لا راتب". أما الموظف فيؤكد من ناحيته أن التأخير المذكور ناجم عن خطأ بشري طفيف وليس عن تغيّب خلال دوام العمل. وغالبا ما يُنظر إلى شبكة سكك الحديد في اليابان على أنها مثال يُحتذى به بفعل فعاليتها ودقتها في المواعيد. وفي 2017، تقدمت شركة مشغّلة للقطارات في اليابان باعتذار بسبب "الإزعاج الهائل" الناجم عن انطلاق قطار قبل موعده المحدد بعشرين ثانية.

قد يهمك ايضا 

رئيس وزراء اليابان يعلن الفوز بالانتخابات

زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب طوكيو

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سائق قطار ياباني يُقاضي شركته بعدما خصمت من راتبه نصف دولار كعقاب له سائق قطار ياباني يُقاضي شركته بعدما خصمت من راتبه نصف دولار كعقاب له



 العرب اليوم - نيمار يواجه أزمة داخل سانتوس بعد خلاف مع زملائه

GMT 09:36 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
 العرب اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 20:11 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

أسباب الشعور بالتعب رغم شرب القهوة

GMT 06:50 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

النَّووي السّعودي والأسئلة الصَّعبة

GMT 06:59 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

ناس من راس بيروت

GMT 07:12 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

النظام الإيراني... على طريقة صدّام

GMT 20:02 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

قصف حوثي يستهدف المجمع القضائي في تعز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab