طفل بريطاني أصغر الذكور المصابين بـسرطان الخصية في العالم
آخر تحديث GMT18:17:24
 العرب اليوم -

تلقى دورتين من العلاج الكيميائي مما تسبَّب في تساقط شعره

طفل بريطاني أصغر الذكور المصابين بـ"سرطان الخصية" في العالم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - طفل بريطاني أصغر الذكور المصابين بـ"سرطان الخصية" في العالم

الطفل البريطاني جاك بريستو
لندن ـ كارين إليان

يحارب الطفل البريطاني جاك بريستو، 9 أعوام، من أجل إنقاذ حياته بعد تشخيص إصابته بمرض "سرطان الخصية"، في ظاهرة فريدة من نوعها.

إذ يعتقد الأطباء أنَّ جاك من أصغر رجال العالم الذين واجهوا هذا المرض، وقد تم استئصال خصيته اليمنى، وتلقى دورتين من العلاج الكيميائي، مما تسبب في تساقط شعره.

لاحظ جاك للمرة الأولى أنَّ خصيته بدأت تتورم في أيلول/ سبتمبر من العام الماضي، بعد أنَّ تعرض لضربة في الفخذ خلال مباراة كرة القدم، وعرض على الأطباء الذين اكتشفوا أنَّ هناك تورم ينمو، ووصفوا له دواء "إيبوبروفين"، ibuprofen للمساعدة في  التخفيف من هذا التورم.

بعد ذلك ببضعة أسابيع، تلقى ضربة أخرى في الفخذ أثناء اللعب في المدرسة،  ونقل إلى مستشفى "باسينجستوك أند نورث هامشير"، Basingstoke and North Hampshire جنوب بريطانيا.

واكتشف الأطباء المتخصصون أنَّ خصيته اليمنى أكبر بكثير من اليسرى، وقالوا إنها يمكن أنَّ تكون حالة التواء في الخصية، نظرًا لانقطاع إمدادات الدم لها، كما اقترحوا وجود بديل آخر، هو أنَّ الخصية ميتة وتحتاج إلى عملية استئصال.

وأظهرت نتائج الفحوصات أنَّ هناك خلايا غير طبيعية في الخصية اليمنى، وأكد الأطباء أسوأ مخاوف والديه؛ إذ تم تشخيص إصابته بمرض السرطان.

وقام والده، دان (32 عامًا)، بحلق شعره، تضامنًا مع ابنه، عندما بدأ شعره في التساقط، كما تخطط والدته، جوان (29 عامًا)، لصبغ شعرها باللون الأرجواني، وهو اللون التقليدي الذي يستخدم لحملات سرطان الخصية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طفل بريطاني أصغر الذكور المصابين بـسرطان الخصية في العالم طفل بريطاني أصغر الذكور المصابين بـسرطان الخصية في العالم



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:01 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

كندة علوش تكشف سبب إخفاء مرضها للمرة الأولى
 العرب اليوم - كندة علوش تكشف سبب إخفاء مرضها  للمرة الأولى

GMT 00:42 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

جيش الاحتلال يتوغل قرب منطقة خان أرنبة في سوريا

GMT 00:49 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

وزير المالية الإسرائيلي يعاقب البنوك الفلسطينية

GMT 01:02 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

قتيل و4 جرحى في هجوم روسي على أوديسا

GMT 00:50 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

مقتل 3 مسعفين برصاص الاحتلال في حي التفاح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab