باحثون يطرحون تركيبة نباتيَّة لعلاج التهاب المفاصل عند الكلاب
آخر تحديث GMT13:06:44
 العرب اليوم -

زادت من النشاط اليومي إلى 8 ساعات دون آثار جانبيّة

باحثون يطرحون تركيبة نباتيَّة لعلاج التهاب المفاصل عند الكلاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - باحثون يطرحون تركيبة نباتيَّة لعلاج التهاب المفاصل عند الكلاب

التوصل لعلاج لالتهاب المفاصل عند الكلاب
باريس ـ مارينا منصف

نجح باحثون فرنسيُّون في التوصل إلى علاج لالتهاب المفاصل عند الكلاب، عبر برنامج استمر نحو 8 أسابيع، من خلال تركيبتين من النباتات والمكملات الغذائية.

وأوضح الباحثون في دراسة لهم، أنهم تمكّنوا من إجراء تجارب على الكلاب، خلال البرنامج العلاجي، وزادت قوة أقدامها في المتوسط إلى كيلوغرام، فضلا عن زيادة نشاطها اليومي من 6 إلى 8 ساعات، مشيرين إلى أنه يتبقى إجراء التجارب على الإنسان لمعرفة مدى تأثير العلاج.

وأكّد الباحث إيريك ترونسي، الأستاذ في جامعة "مونتريال"، أن "عمليات الوخز بالإبر والتنبيه بالكهرباء أظهرت نتائج إيجابية على الكلاب، وحتى الآن أثبتت دراسات قليلة أن البحث القائم على النباتات حل مثالي للعلاج".

وأضاف أن فريق عمل الدراسة أجرى تجاربه على 32 كلبًا، شخصت حالاتهم بالتهاب المفاصل، وذلك عن طريق الأشعة، ونجح الفريق في تطوير تركيبتين للعلاج، تتكون الأولى من
الكركمين ونبات مخلب الشيطان واللبان الهندي، وقشرة الصفصاف و"بروميلين الأناناس" والبابونغ، وتفيد هذه التركيبة في علاج الالتهاب.
وتتكون التركيبة الثانية من المكونات ذاتها مع إضافة مكملات غذائية، تشمل "أوميغا 3"، و"كبريتات الكوندرويتين"، و"الغلوتامين"، وتقوم بالأساس على تجديد وتحفيز نشاط المفاصل.

وبيّن ترونسي أنه أقدم على إعطاء نصف عدد الكلاب التركيبة الأولى، لمدة 4 أسابيع، كما تبعها تناول التركيبة الثانية للفترة ذاتها،
ووجد فريق البحث تقدما ملحوظا على الكلاب الذين تناولوا التركيبات بعد مرور 4 أسابيع، فيما ذكر كبير الباحثين ماكسيم ماريو، أنه عقب مرور 8 أسابيع من العلاج، تحسنت قدرة الكلاب بمعدل كيلوغرام.

وأثر هذا التحسن على الحياة اليومية للكلاب، وأظهرت الأطواق الإلكترونية أن الكلاب الذين تناولوا الدواء حافظوا على نشاطهم الحركي، وزاد معدل نشاطهم اليومي من 6 إلى 8  ساعات يوميا.

ولفت ترونسي إلى أنهم عملوا على تسجيل لقطات للكلاب عبر الأطواق، لمعرفة النشاط الحركي، خصوصًا الحك. وتابع قوله "النتائج زادت من احتمال عرض طريقة جديدة لعلاج الإنسان، ونموذج التقييم الطريقة الأفضل لتوقع فعالية العلاج ضد التهاب المفاصل".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باحثون يطرحون تركيبة نباتيَّة لعلاج التهاب المفاصل عند الكلاب باحثون يطرحون تركيبة نباتيَّة لعلاج التهاب المفاصل عند الكلاب



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 14:49 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

كندة علوش توضح للمرة الأولى أسباب إخفاء مرضها
 العرب اليوم - كندة علوش توضح للمرة الأولى أسباب إخفاء مرضها

GMT 15:15 2025 الجمعة ,06 حزيران / يونيو

أسهم تسلا تهبط 8% مع تصاعد الخلاف بين ماسك وترامب

GMT 13:37 2025 الخميس ,05 حزيران / يونيو

يوفنتوس يضم بيير كالولو حتى 2029

GMT 09:37 2025 السبت ,07 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب بابوا غينيا الجديدة

GMT 15:13 2025 الجمعة ,06 حزيران / يونيو

ثوران جديد لبركان فويجو في جواتيمالا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab