البنك الدولي يُموّل إعادة إعمار 11 مركزًا صحيًا في العراق
آخر تحديث GMT21:29:19
 العرب اليوم -

تمتد لـ10 أعوام وبكلفة 100 مليار دولار أميركي

البنك الدولي يُموّل إعادة إعمار 11 مركزًا صحيًا في العراق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنك الدولي يُموّل إعادة إعمار 11 مركزًا صحيًا في العراق

إعادة إعمار 11 مركزًا صحيًا في العراق
بغداد – نجلاء الطائي

أعلنت وزيرة الصحة العراقية عديلة حمود، الخميس، أنه تم الاتفاق مع البنك الدولي، على تمويله مشاريع إعادة إعمار 11 مؤسسة صحية، في المناطق المحررة من سيطرة تنظيم "داعش" شرقي وشمالي البلاد، وقالت عديلة خلال كلمة لها في بغداد، على هامش اجتماعها مع وفد البنك الدولي برئاسة المدير التنفيذي للقرض الطارئ لإعادة أعمار المناطق المحررة إبراهيم الدجاني إن "البنك الدولي سيتولى تمويل اعادة إعمار 3 مستشفيات و8 مراكز صحية، في المناطق المحررة من سيطرة داعش في محافظتي ديالى (شرق) وصلاح الدين (شمال)".

وأوضحت أنه "تم الاتفاق على إعادة إعمال وتأهيل مستشفى و6 مراكز صحية في محافظة ديالى، ومستشفيين اثنين ومركزين صحيين بمحافظة صلاح الدين"، وأعلن العراق الشهر الماضي وضّع خطة لإعادة إعمار المناطق المحررة، من سيطرة تنظيم "داعش" تمتد لـ10 سنوات وبكلفة 100 مليار دولار.

ويتولى صندوق تمويل الاستقرار الفوري التابع للامم المتحدة، والذي تم تأسيسه في حزيران/يونيو 2015 تنفيذ مشاريع فورية في المناطق المحررة من قبضة تنظيم "داعش"؛ حيث ينفذ الصندوق حالياً نحو 500 مشروع خدمي في محافظات الأنبار وصلاح الدين وديالى وأجزاء من مدينة الموصل، وتعرضت البنى التحتية للوزارات العراقية في المحافظات، التي خضعت وتخضع أجزاء منها تحت سيطرة "داعش" إلى خسائر كبيرة، منها مشاريع الطاقة الكهربائية والمنشآت الحكومية، قدرت بمليارات الدولارات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يُموّل إعادة إعمار 11 مركزًا صحيًا في العراق البنك الدولي يُموّل إعادة إعمار 11 مركزًا صحيًا في العراق



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab