الإعلان عن أول مستشفى افتراضي في مصر لتعزيز السياحة العلاجية
آخر تحديث GMT17:19:28
 العرب اليوم -

الإعلان عن أول مستشفى افتراضي في مصر لتعزيز السياحة العلاجية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإعلان عن أول مستشفى افتراضي في مصر لتعزيز السياحة العلاجية

المستشفيات المصرية
القاهرة ـ العرب اليوم

في خطوة لافتة، كشفت السلطات المصرية عن إنشاء أول مستشفى افتراضي في البلاد للعلاج عن بعد. وأعلن الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، في بيان رسمي اليوم الثلاثاء، أن مصر قررت إنشاء أول مستشفى افتراضي للعلاج عن بعد، لتعزيز السياحة العلاجية، تحت مظلة العلامة التجارية للهيئة وشعار "نرعاك في مصر"، فضلاً عن تعزيز الصحة الرقمية، واستخدام الذكاء الاصطناعي، وتعزيز استبقاء الكفاءات الطبية والإدارية.

وأوضح السبكي أنه سيتم السماح في المستشفى الافتراضي بتوفير الرعاية الصحية عن بُعد، مما يتيح للمرضى الحصول على الخدمات الطبية بسهولة وفعالية خلال تواجدهم في أماكنهم، موضحاً أن هذا المشروع سيتيح توفير استشاريين في كافة التخصصات الطبية لكافة المنتفعين من شتى المحافظات.

وأشار إلى أنه تم بالفعل إنشاء مركز للتشخيص والاتصال الطبي عن بُعد بمستشفى شرم الشيخ الدولي، تغطي كافة التخصصات الطبية خاصة النادرة منها وتم الاستفادة منها خلال مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ، فيما تم إنشاء مركز للأشعة عن بُعد الطبي، فضلًا عن إنشاء وحدة "علم الأمراض عن بعد" بمستشفى النصر التخصصي بمحافظة بورسعيد.

وكشف رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية أن مصر ستسعى لجذب المرضى من مختلف أنحاء العالم للحصول على العلاج في المستشفيات المصرية، مستفيدة من الخدمات الطبية المتميزة التي تقدمها مستشفيات الهيئة والأسعار التنافسية التي تقدمها للوافدين الأجانب، مؤكدًا جاهزية الغرف والأجنحة الفندقية بمستشفيات التأمين الصحي الشامل، وعلى أعلى مستوى ووفقًا لمعايير الجودة العالمية، مع الالتزام بتطبيق البروتوكولات العلاجية المستحدثة وفقًا لآخر المستجدات العالمية.

وفيما يخص المبادرات الدولية، قال السبكي إن مصر ستعمل على تعزيز التعاون مع المؤسسات والمنظمات الدولية لزيادة جودة الرعاية الصحية وتبادل الخبرات والمعرفة، فضلًا عن التوسع في نطاق المنشآت الصحية الخضراء، وتأهيل المستشفيات التي حصلت على الاعتماد القومي أسوة بمستشفى شرم الشيخ التي تم اعتمادها كأول مستشفى حكومي خضراء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلان عن أول مستشفى افتراضي في مصر لتعزيز السياحة العلاجية الإعلان عن أول مستشفى افتراضي في مصر لتعزيز السياحة العلاجية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 15:49 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الجيش الإسرائيلي يشن 120 غارة على غزة

GMT 15:45 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

دوائر دوائر

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab