الصحة العالمية تنصح البالغين بالبعد عن الكافيين للوقاية من كورونا
آخر تحديث GMT12:35:52
 العرب اليوم -

أكّدت أهمية تناول الغذاء المتوازن يوميًا للحصول على العناصر اللازمة

"الصحة العالمية" تنصح البالغين بالبعد عن الكافيين للوقاية من "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الصحة العالمية" تنصح البالغين بالبعد عن الكافيين للوقاية من "كورونا"

منظمة الصحة العالمية
واشنطن - العرب اليوم

نصح مكتب منظمة الصحة العالمية الإقليمي لشرق المتوسط، عبر حسابه بموقع تويتر، البالغين بتناول غذاء متوازن كل يوم للحصول على الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية والبروتين ومضادات الأكسدة، التى يحتاج إليها الجسم لتعزيز صحته وتقوية الجهاز المناعى وللحد من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة والمعدية.

وأكد مكتب منظمة الصحة العالمية الإقليمي لشرق المتوسط، ضرورة تناول 4 حصص من الفاكهة، 5 حصص من الخضراوات و150 جراما من الحبوب، بالإضافة إلى 160 جم من اللحوم والبقوليات يوميا.

وشدد على ضرورة تناول 8- 10 أكواب من الماء كل يوم، وتناول  الفواكه والخضراوات التى تحتوى على الماء والمشروبات الأخرى، وتجنب تناول كميات كبيرة من الكافيين وعصائر الفاكهة المحلاة وشراب الفاكهة ومركزات عصير الفاكهة والمشروبات الغازية والمنعشة.

يشار إلى أن منظمة الصحة العالمية شددت اليوم على ضرورة تأكد الحكومات من أن الأشخاص ذوى الإعاقة، يحصلون على الرعياة الصحية اللازمة، فى الوقت الذى تكافح فيه الدول، ضد جائحة فيروس كورونا المستجد.

وقالت منظمة الصحة العالمية فى تغريدة عبر حسابها الرسمى بتويتر: "خلال مكافحة كوفيد 19، يجب على الحكومات التأكد من أن الأشخاص ذوي الإعاقة لا يتم تركهم خلال مواجهة كورونا، ولا يزال لديهم الحق في الوصول إلى الرعاية الصحية التي يحتاجونها على قدم المساواة مع الآخرين".

وفى سياق آخر وجه جون جبور، ممثل منظمة الصحة العالمية فى مصر، التحية لرجال الجيش الأبيض في مصر، واصفاً إياهم بالمقاتلين لوجودهم في الصفوف الأمامية لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد، موضحاً أن الأطقم الطبية جزء من المجتمع، والمنظمة تقييم ما يحدث داخل مصر من إجراءات.

وأضاف جون جبور، خلال مداخلة هاتفية للإعلامى عمرو أديب، ببرنامج الحكاية: "من أهم يما يتعلق بالفترة الراهنة، ومصر تتمتع بإجراءات الاستجابة قوية بما يتعلق بالوقت الراهن، كما أن مصر لديها عدة سيناريوهات لمواجهة انتشار الفيروس، وتختلف حسب تصور الوباء".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الصحة العالمية تتوقع "انفجارا" في أعداد المصابين بكورونا في دولتين عربيتين

منظمة الصحة العالمية تسحب تحذير عدم استخدام عقار "آيبوبروفين"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تنصح البالغين بالبعد عن الكافيين للوقاية من كورونا الصحة العالمية تنصح البالغين بالبعد عن الكافيين للوقاية من كورونا



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab