ارتفاع ضغط الدم يُضاعف من خطر الإصابة بفيروس كورونا
آخر تحديث GMT22:42:16
 العرب اليوم -

ارتفاع ضغط الدم يُضاعف من خطر الإصابة بفيروس كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع ضغط الدم يُضاعف من خطر الإصابة بفيروس كورونا

ضغط الدم
واشنطن - العرب اليوم

توصلت دراسة جديدة، إلى أن الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم كانوا أكثر عرضة للإصابة بـكوفيد 19 الشديد من متغير أوميكرون مقارنة بأولئك الذين لديهم ضغط دم طبيعي.وأصبح التهاب الحلق أحد أكثر الأعراض السائدة، حيث وصل بحث جديد إلى أن الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم هم أكثر عرضة للإصابة بعدوى الكورونا الشديدة.

وحلل البحث البالغين في لوس أنجلوس بين ديسمبر 2021 وأبريل 2022، وشمل الباحثون 912 بالغًا تلقوا ثلاث جرعات من لقاح mRNA كوفيد، ووجدوا أن 16 بالمائة من جميع المشاركين احتاجوا إلى دخول المستشفى.

ارتفاع ضغط الدم وعلاقته بفيروس كورونا
وأصبح ارتفاع ضغط الدم يؤثر على ملايين من الأشخاص حول العالم، عندما لم تكن مستويات ضغط الدم تحت السيطرة، ويمكن أن تضع ضغطًا إضافيًا على قلبك.

وفقًا لإحصاءات الدراسة، الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم أكثر عرضة بنسبة 2.6 مرة للدخول إلى المستشفى بسبب الكوفيد الشديد، ومن بين 145 مريضا دخلوا المستشفى عانى 125 من ارتفاع ضغط الدم، وكبار السن أو الأشخاص المصابون بأمراض كامنة أخرى مثل أمراض الكلى هم أيضًا أكثر عرضة للإصابة بعدوى كورونا الشديدة.

فيروس كورونا
وجدت الأبحاث الحديثة من جمعية القلب الأمريكية (AHA) أن الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم كانوا أكثر عرضة للإصابة بـكورونا الشديد من متغير أوميكرون مقارنة بأولئك الذين لديهم ضغط دم طبيعي.

هناك حاجة إلى مزيد من البحث لفهم العلاقة بين ارتفاع ضغط الدم وخطر الإصابة بعدوى فيروس كورونا الشديدة، وإذا واجهت أي أعراض مرتبطة بـكوفيد عن طريق عزل الذات والحصول على الراحة والعلاج المناسبين.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

نظام غذائي مفيد لخفض ضغط الدم وتحسين الصحة العامة

10 أطعمة تُساعد علي خفض ضغط الدم و منها الجرجير

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع ضغط الدم يُضاعف من خطر الإصابة بفيروس كورونا ارتفاع ضغط الدم يُضاعف من خطر الإصابة بفيروس كورونا



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:16 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة
 العرب اليوم - دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة

GMT 22:14 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival
 العرب اليوم - سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab