باحثون سويسريون ينجحون في تطوير قلب من السيليكون باستخدام عدد من المواد الطبيعية
آخر تحديث GMT05:18:51
 العرب اليوم -

وزنه وصل إلى نحو 390 غرامًا وحجمه نحو 679 سم مكعب باستخدام التقنية ثلاثية الأبعاد

باحثون سويسريون ينجحون في تطوير قلب من السيليكون باستخدام عدد من المواد الطبيعية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - باحثون سويسريون ينجحون في تطوير قلب من السيليكون باستخدام عدد من المواد الطبيعية

تطوير قلب من السيليكون
جنيف - العرب اليوم

نجح مجموعة من الباحثين في المعهد الفيدرالي السويسري للتكنولوجيا في تطوير قلب من السيليكون باستخدام عدد من المواد الطبيعية في تصنيعه، ليصبح نموذجاً لمضخة الدم المستخدمة حالياً، ولكن بها بعض العيوب، من بينها أن أجزاءه الميكانيكية عرضة للمضاعفات، ويستهدف الباحثون تطوير القلب الصناعي - تقريباً في نفس حجم قلب المريض - ليحاكي وظائف القلب الطبيعية في الشكل والوظيفة.

وقام الباحثون بإنشاء القلب_الاصطناعي اللين من خامة السيليكون باستخدام التقنية ثلاثية الأبعاد، ليصل وزنه نحو 390 غراماً وحجمه نحو 679 سم مكعب، وأوضح نيكولاس كوهرس، طالب دكتوراه، أن هذا القلب الاصطناعي يحتوي على بطين أيمن وأيسر، تماماً مثل قلب الإنسان الحقيقي، وتتعرض غرف القلب إلى الانكماش بواسطة الهواء المضغوط وهو المطلوب لضخ السوائل من غرف الدم، وبالتالي استبدال تقلص العضلات في القلب البشري.

ونشر الباحثون نتائج التجارب الأولية على القلب الاصطناعي في عدد يوليو من مجلة "الأجهزة الاصطناعية" العلمية، ما أثبت قدرة هذا القلب على العمل بشكل أساسي ومحاكاة وظائف القلب الطبيعية، ومع ذلك، فإنه لا يزال هناك مشكلة واحدة، وهي أنه يستمر حالياً لنحو 3000 نبضة فقط، (لا يتجاوز عمله ثلاثة أرباع الساعة)، وبعد ذلك، فإن المواد لا تصبح قادرة على تحمل هذا الحمل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باحثون سويسريون ينجحون في تطوير قلب من السيليكون باستخدام عدد من المواد الطبيعية باحثون سويسريون ينجحون في تطوير قلب من السيليكون باستخدام عدد من المواد الطبيعية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:01 2025 الثلاثاء ,01 تموز / يوليو

كرة القدم أهم شىء.. «غير مهم»

GMT 23:38 2025 الإثنين ,30 حزيران / يونيو

ترامب يوقّع أمرا تنفيذيا برفع العقوبات عن سوريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab