علماء يكتشفون علاجًا جديدًا للإدمان عن طريق الصدمات الكهربائية
آخر تحديث GMT01:55:24
 العرب اليوم -

تقنية تحفّز الجزء المسؤول عن التثبيط في دماغ الإنسان

علماء يكتشفون علاجًا جديدًا للإدمان عن طريق الصدمات الكهربائية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علماء يكتشفون علاجًا جديدًا للإدمان عن طريق الصدمات الكهربائية

علماء يكتشفون علاجًا جديدًا للإدمان
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت دراسة طبية جديدة، أنَّ العلاج بالصدمات الكهربائية يمكن أن يُخفف من إدمان الهروين، وذلك من خلال تحفيز الجزء المسؤول عن الإدمان في دماغ الإنسان.واكتشف العلماء، خلال دراسة أجريت على الفئران في معهد سكربيس للأبحاث في سان دييغو، تقنية تُشجّعهم على خفض تناول المخدر القاتل، ويعتقد العلماء أن النتائج المبهرة تعطي أملًا بعلاج الإدمان بشكل نهائي وحاسم. إذ تم في الدراسة وضع أقطاب على منطقة في الدماغ تُسمّى نواة تحت المهاد وهي المنطقة المسؤولة عن التثبيط، وسابقًا وجد العلماء أن استهداف تلك المنطقة يمكن أن يساعد على تخفيف أعراض مرض باركنسون.
ووجدت دراسات أخرى أن استهداف تلك المنطقة يقلل من إدمان الكوكايين، ولكن في الدراسة الجديدة، أصبح هناك إمكانية لعلاج إدمان الهيروين دون استخدام الدواء والعقاقير، والتي يمكن أن يكون لها آثارًا مُدمرة على الجسم.

وبيّن مؤلف الدراسة، أوليفر جورج، أنه: "كان من الصعب جدًا تقليل استجابة المواد المخدرة، لذا فقد استخدمنا فئران التجارب لأن الهيرون مخدر عالي الإدمان، لكن النتائج كانت مبهرة حقًا، بيد أنها النتائج التي كنا نأمل في حدوثها قبل تنفيذ هذا العلاج على البشر". وعادة ما ترفع فئران التجارب في الدراسة معدلات تناول المخدر وتظهر مؤشرات أخرى على الإدمان، وبعد رجوع معدل تناولهم المخدر إلى المستوى الطبيعي بعد إدمان استمر لمدة أسبوعين، تميل الفئران إلى إعادة تكثيف تناول المخدر بشكل سريع للغاية، ومع ذلك، أظهرت الدراسة أن الفئران التي لم تتلق الصدمات الكهربائية تعزز استهلاكهم للمخدرة بعد فترة الانقطاع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يكتشفون علاجًا جديدًا للإدمان عن طريق الصدمات الكهربائية علماء يكتشفون علاجًا جديدًا للإدمان عن طريق الصدمات الكهربائية



الكروشيه يسيطر على صيف 2025 ونانسي عجرم والنجمات يتألقن بأناقة عصرية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:22 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يكثف عملياته العسكرية وسط غزة

GMT 04:17 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعترض صاروخًا حوثيًا

GMT 09:48 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

فلسطين المستقلة ومستقبل الأمم المتحدة

GMT 04:26 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية بقوة 2.6 تضرب البحر الأبيض المتوسط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab