وكالة الأدوية الأوروبية تصدر إرشادات بشأن كيفية تعديل لقاحات كورونا
آخر تحديث GMT23:52:18
 العرب اليوم -

وكالة الأدوية الأوروبية تصدر إرشادات بشأن كيفية تعديل لقاحات كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وكالة الأدوية الأوروبية تصدر إرشادات بشأن كيفية تعديل لقاحات كورونا

لقاحات مضادة لكوفيد-19
لندن - العرب اليوم

أصدرت وكالة الأدوية الأوروبية، الخميس، إرشادات لشركات الأدوية بشأن كيفية تعديل لقاحات فيروس كورونا المصرح بها بالفعل حتى يمكن استخدامها للتحصين ضد السلالات الجديدة.وذكرت الوكالة المنظمة للأدوية في دول الاتحاد الأوروبي أن اللقاحات الثلاثة المصرح بها، والتي تنتجها شركات "فايزر" و"مودرنا" و"أسترازينيكا" تحمي من السلالات المتحورة السائدة حاليًا في جميع أنحاء أوروبا.ومع ذلك، ومع انتشار سلالات جديدة، قد تحتاج الجرعات إلى التكيف.

وذكرت الوكالة أن خبرائها عملوا على افتراض أن اللقاح المعدل سيعمل بنفس الطريقة، التي تعمل بها الجرعة الأصلية، باستثناء التغيير في الجزء الذي يحفز الاستجابة المناعية للجسم. وأضافت "ليست هناك حاجة إلى دراسات السلامة والفعالية على نطاق واسع"، ولكن يوصى بتجربة سريرية واحدة على الأقل في الأشخاص الذين لم يتم تطعيمهم أو إصابتهم بفيروس كورونا.واقترحت الوكالة أيضا دراسة تشمل مجموعة صغيرة يتم اختيارها عشوائيًا لتلقي اللقاح الأم أو اللقاح البديل للتأكد من أن كلاهما يثير استجابات مناعية مماثلة.وأوضحت كذلك أنه ينبغي إجراء دراسات بشأن استخدام اللقاحات المعدلة كجرعة معززة للحماية من السلالات الجديدة، وتتوقع من الشركات المصنعة تقديم بيانات حول جودة إنتاج اللقاحات المعدلة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وكالة الأدوية الأوروبية ترجئ قرارها بشأن لقاح "موديرنا"

وكالة الأدوية الأوروبية سنعلن كل البيانات الطبية التي حصلنا عليها بشأن اللقاح

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة الأدوية الأوروبية تصدر إرشادات بشأن كيفية تعديل لقاحات كورونا وكالة الأدوية الأوروبية تصدر إرشادات بشأن كيفية تعديل لقاحات كورونا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 18:22 2026 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

أكثر من 1.7 مليون حاج أدوا مناسك الحج لعام 1447هـ

GMT 01:53 2026 الأربعاء ,27 أيار / مايو

7 حالات وفاة جراء موجة الحر الشديدة في فرنسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab