دراسة صينية جديدة تربط بين الصداع النصفي وسرطان الثدي
آخر تحديث GMT05:34:26
 العرب اليوم -

دراسة صينية جديدة تربط بين الصداع النصفي وسرطان الثدي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة صينية جديدة تربط بين الصداع النصفي وسرطان الثدي

سرطان الثدي
بكين - العرب اليوم

 ربطت دراسة صينية جديدة بين نوبات الصداع النصفي وزيادة خطر الإصابة بسرطان الثدي لدى المرأة، وقالت إن هذه الصلة المحتملة وراثية.

وكانت الأبحاث السابقة توصلت إلى نتائج مختلفة، حيث وجد بعضها أن من يعانون من الصداع النصفي قد يكون لديهم أيضاً فرصة متزايدة للإصابة ببعض أنواع الأورام، بما في ذلك سرطان الثدي.

بينما توصلت دراسات إحصائية أخرى إلى وجود خطر أقل للإصابة ببعض أورام الثدي، مثل سرطان الثدي الإيجابي، إذا كان هناك نوبات صداع نصفي.

وأجريت الدراسة الجديدة في مستشفى غرب الصين بجامعة سيتشوان، واعتمدت على البيانات الوراثية للصداع النصفي من 5 دراسات مجمعة أجريت على أكثر 100 ألف شخص يعانون من الصداع النصفي، و7770 ألف شخص لا يشكون منه.

وبحسب "مديكال نيوز توداي"، تم استخلاص البيانات الوراثية لسرطان الثدي من اتحاد جمعية سرطان الثدي الأوروبية، وكان جميع المشاركين من أصل أوروبي، ما يتطلّب تأكيد النتائج في دراسات أخرى لبيانات من عرقيات متنوعة.

وتوصل الباحثون إلى أن النساء المصابات بأي نوع من الصداع النصفي لديهن خطر متزايد للإصابة بسرطان الثدي بشكل عام.

واكتشفوا أيضا أن النساء اللاتي عانين من الصداع النصفي من دون هالة كان لديهن خطر متزايد للإصابة بسرطان الثدي السلبي، وكان مرتبطا بشكل ما على زيادة فرصة الإصابة بسرطان الثدي بشكل عام.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وسائل الوقاية من خطر سرطان الثدي منها الرياضة والطعام الصحي

 

دواء جديد لتأخير انتشار سرطان الثدي في بريطانيا

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة صينية جديدة تربط بين الصداع النصفي وسرطان الثدي دراسة صينية جديدة تربط بين الصداع النصفي وسرطان الثدي



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا

GMT 13:20 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

سرطان الطائفية !
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab