بلازما لرجل ناج من فيروس كورونا تنقذ حياة المرضى
آخر تحديث GMT21:26:43
 العرب اليوم -

انتصر على الوباء بعدما حجر نفسه 10 أيام متواصلة

بلازما لرجل ناج من فيروس "كورونا" تنقذ حياة المرضى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بلازما لرجل ناج من فيروس "كورونا" تنقذ حياة المرضى

فيروس كورونا
واشنطن - العرب اليوم

أعلن رجل في مدينة كاليفورنيا الأميركية تبرعه بالبلازما الخاصة به لمساعدة المصابين في محاربة فيروس كورونا المستجد.ولاحظ جيسون جارسيا (36 عاما)، في وقت سابق من الشهر الماضي، أنه يعاني من سعال خفيف وبعض الألم، لكنه لم يعتقد في البداية، أنه يعاني من الفيروس الذي انتشر في كل أنحاء العالم، وأخذت الأعراض تشتد بسرعة، وارتفعت درجة حرارته، وبدأ يشعر بصداع في الرأس، وبعد أيام راجع أحد المستشفيات، ليؤكد الأطباء إصابته بفيروس كورونا المستجد.

وحجر المهندس نفسه بعيدا عن زوجته وابنته نحو 10 أيام، وجلس في غرفة واحدة بعيدا عن كل ما يمكن أن يتسبب بنقل المرض، وبعد أيام، تحسنت حالته بشكل كبير، وشعر بأنه خال من أي أعراض للفيروس التاجي، ونشر الخبر على صفحته في تويتر، وقال: "لقد انتصرت على فيروس كورونا، انتصرت على كوفيد 19".

في نفس الوقت تقريبًا، قام مسؤولو الصحة في مستشفى "سانت جوزيف" في مقاطعة أورانج بولاية كاليفورنيا بنشر خبر على وسائل التواصل الاجتماعي، قالوا فيه إنهم يبحثون عن شخص تم تشخيصه بالفيروس وتعافى للمساعدة في علاج تجريبي لإنقاذ حياة مريض آخر بالفيروس التاجي.وبحسب "سي إن إن"، قال جارسيا: "طلبوا مني التبرع بالبلازما لمريض بالفيروس الذي كان في حالة مزرية ولا يستجيب للعلاجات الأخرى".

وأضاف جارسيا: "يمكن تحويل ذلك إلى فرصة منقذة للحياة لشخص لا يستطيع محاربة هذا المرض".وقال رئيس قسم التمريض في مستشفى "سانت جوزيف"، ويندي إسكوبيدو، إن التبرع بالبلازما سيسمح لمريض فيروس كورونا الحالي بتلقي أجسام مضادة من غارسيا، للمساعدة في مكافحة المرض".

في 1 أبريل/نيسان، تبرع جارسيا بالبلازما إلى ثلاثة مرضى بالفيروس، وأكد الأطباء تحسن حالتهم بشكل سريع.وقال المتحدث باسم المستشفى لشبكة "سي إن إن" المريض الذي تم التبرع له تحسنت حالته، ويوما بعد يوم تتحسن بشكل تدريجي وقريبا لن يكون بحاجة للأكسجين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سيدة إسبانية تُمنع من رؤية رضيعها لمدة 10 أيام بعد ولادته

تقرير يرصد إمكانية بقاء وباء "كورونا" على قيد الحياة في ثلّاجة الطعام

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلازما لرجل ناج من فيروس كورونا تنقذ حياة المرضى بلازما لرجل ناج من فيروس كورونا تنقذ حياة المرضى



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab