الرجال يرون أن الرعشة الجنسية للمرأة شئ  يُرضي كبريائهم
آخر تحديث GMT04:47:53
 العرب اليوم -

وفقًا لدراسة أجريب عل 810 من الأميركيين

الرجال يرون أن الرعشة الجنسية للمرأة شئ يُرضي كبريائهم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرجال يرون أن الرعشة الجنسية للمرأة شئ  يُرضي كبريائهم

الرعشة الجنسية للمرأة شئ يُرضي كبرياء الرجال
واشنطن - رولا عيسى

 أجرى باحثون أميركيون، استطلاعًا لـ 810 من الرجال، الذين بلغ متوسط أعمارهم 25 عامُا على تجاربهم،  وقالوا إن العديد منهم يرى أن الإشباع الجنسي لشريكته هدفًا عليه تحقيقه، ووجدوا أن كلا الجنسين يفترض خطأ أن النشوة الجنسية للمرأة هي  دور الرجل، بل إنه هدف مشترك لكلا الطرفين أثناء ممارسة الجنس، ولكن كيف يمكن للرجال والنساء تحقيق النشوة المتبادلة بشكل لا يقطع التناغم بينهما.

 ووفقًا للخبراء، فإن بعض الرجال يعتبرون متعة المرأة إنجازًا ذكوريًا عليه إنجازه، جزئيًا لتعزيز الأنا، وتقول النتائج التي نشرت في مجلة أبحاث الجنس، أن الرجال غالبًا ما تسعى إلى التأكيد على ذروة شريك حياتهم، ونتيجة لذلك، قد يرفض البعض ردود الفعل البناءة على التفضيل والتقنية، كما كشف مؤلفي الدراسة سارة تشادويك وساري فان اندرس بسيبوست.

ولأبحاثهم، كان الثنائي، كل من الباحثين النسويين للدراسات الجنسية، 810 رجل يملؤن استطلاعًا لقياس مواقفهم تجاه أدوار الجنسين، كما تم استجوابهم بشأن "استثمارهم في المتعة الجنسية للشريك"، وكيف "شعروا بالراحة في ذهنهم"، وأكد الباحثون للموقع: "بالنسبة لهؤلاء الرجال، هزة الجماع للمرأة تعطيهم شعورًا جيدًا  برجولتهم".

وأضاف الباحثون، "هذا يمكن أن يفسر لماذا يشعر البعض أنه عليه أن  يجعل المرأة تصل إلى هزة الجماع، ويمكن أن يفسر لماذا بعض اللنساء توهم الرجال أنهن وصلن للنشوة الجنسية, أي لحماية مشاعر الرجال"، مشيرين أيضًا إلى أن كلا الجنسين مخطؤون في افتراض أن هزات الإناث هي مسؤولية الرجال وحدهم، مع اعتقاد كثير من النساء أنه شيء ينبغي أن يُمنح، بدلًا من المساعدة في تحقيقه".

ولسوء الحظ، لم يتضح ما إذا كانت الدراسة نظرت في القضايا الرئيسية مثل علم الأحياء أو علم وظائف الأعضاء، وأوضح الباحثون أنه "يجب أن تجرب المرأة النشوة الجنسية باعتبارها جزءًا رائعًا من الحياة الجنسية"، و"الأفكار الثقافية بشأن الذكورة تدفع العديد من الرجال ليشعروا أنهم بحاجة إلى أن يرتقوا إلى بعض المثل العليا، وهذا لا يساعد على المتعة الجنسية."

وفي السابق، خلصت دراسة من جامعة ويسترن عام 2014 إلى استنتاج مماثل، وجدت أن غالبية الرجال يروون أنها مسؤوليتهم لجعل المرأة تصل للنشوة الجنسية، وشعروا بالاكتئاب عندما لم يكونوا قادرين على تحقيق ذلك.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرجال يرون أن الرعشة الجنسية للمرأة شئ  يُرضي كبريائهم الرجال يرون أن الرعشة الجنسية للمرأة شئ  يُرضي كبريائهم



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
 العرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 04:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
 العرب اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 04:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 العرب اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 20:26 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

4 فوائد لتناول الزبادى على السحور يوميا

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 19:40 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

النصيري يقود النمور وغياب رونالدو عن العالمي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab